首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职场攻略:5种方法做好自我心理调适

2012年08月16日 15:18 来源: 金羊网 【字体:

  发泄法:

  当你处在愤怒期时,可以通过发泄的方法让自己得到放松和释放,比如,可以去唱歌、去打拳、去购物、去运动出汗、大哭一场等。

  倾诉法:

  当你恐惧、害怕或抑郁的时候,可以找人倾诉。找个信任的朋友、家人或专业心理指导人士细细聊聊,有些事情越隐瞒心情就越差,应学会倾诉自己的烦恼。

  转移法、暗示法:

  比如换个生活环境、去旅游、重新布置家居、学一门新技能,或者常常对自己进行心理暗示“这没什么”“我能挺过去”“我现在很好”。

  改变认知法:

  黄雪薇教授特别指出,“以上这些方法只是外在的,最关键的还是要改变自己内心的认知。”她称,学会多角度看待一件事情,既看到不好的方面,也要看到好的方面。要多去看看生活积极的方面。

  豁达放松法:

  是黄雪薇教授比较推崇的方法,她称,这种方法是通过故事、游戏等方式让患者达到豁达、放松的心情。“我曾经研究过癌症和癌症寿星,那些患癌后能活很多年的人,往往都是心情非常豁达的人。”据称,有一对兄弟,两人一个患有大肠癌,一个患有肺癌,结果两人确诊癌症后积极治疗,心态放松豁达,之后还活了近40年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册