首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合成艳照敲诈领导得10万赃款又被“盗”

2012年08月16日 14:26 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 男子利用他人顾及自身名誉的心态,用电脑合成色情照片并实施敲诈,不料赃款被网上“黑客”盗走,自己又获刑三年。

  2011年4月,中国水电某公司员工李某得知用电脑能合成色情照片,于是登录本公司网站,将公司溪洛渡电站施工局副局长程某头像进行电脑处理,最终合成艳照,之后其将照片发给程某,要求用20万元将照片“买回”,否则向社会曝光。程害怕自身名誉和形象受损,答应付10万元人民币。

  随后,李某从互联网上购得一个网上银行账户,在修改登录密码后,他用手机短信将银行账号和户名告知程某,程某将10万元转入到该银行卡。当天,李某查询到10万元已到账,一阵狂喜。不料仅仅两日,这10万元即被网上虎视眈眈的“黑客”分三次转走。

  后来,程某在朋友劝说下向公安机关报案,李某被抓获归案并退赔了10万元赃款。

  近日,永善县人民法院以敲诈勒索罪判处被告人李某有期徒刑三年,并处罚金5000元。

关于赃款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册