首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大省钱妙方应对物价飞涨

2012年08月15日 07:47 来源: 汇通网 【字体:

  通胀令很多人谈“钱”色变。越来越多的人不得不捂紧钱袋子过起了拮据的生活,“怎样省钱”成为人们挂在嘴边的一大热点话题。

  “省钱”,不仅是一种生活态度,更是一门高深的学问。许多人大手大脚生活惯了,打心眼儿里不屑于“省钱”,他们将“省钱”等同于“抠门”和“一毛不拔”,认为成天计较这些家长里短、鸡毛蒜皮的小事相当有失风度。

  但谁也不能否认,学会“省钱”有着极其重要的现实意义。或许只是一个小小的改变,就能帮你顺利对付“通胀”这个大魔头。

  省钱妙招之一:只维持基本生活消费

  要想省钱,就得减少不必要的开支。不要因为一件打3折的晚礼服而花掉半个月的生活费,买下它之前想想,你有机会穿着它像那些光彩照人的明星一样走上红地毯么?没有的话,就把衣服放下吧。

  如果没有特殊情况,身上最好少带现金。这样,不但可以遏制自己的花钱欲望,还可以在同事、朋友要求请客的时候,很大方地翻开皮夹,给他们现场演示一下什么叫做身无长物。

  省钱妙招之二:时间就是金钱

  把握好消费时间是省钱的基本招数。比如,旅游时错开黄金周,选择在淡季出行,就可以省下大笔的住宿费、交通费,就连景点的门票都会享受到打折优惠。订机票的时候要选择上午,因为机票的折扣通常会隔夜重新调整。

  另外,尽量避免周一上午和周四晚上出行,因为这两个时段旅客最多。乘坐转机航班到目的地,会比直飞航班便宜许多;选择规模相对小的航空公司航班,通常比超大型航空公司的航班要便宜一些。

<<上一页1234下一页>>

关于OK的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册