首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领自制豆浆健康瘦身 “豆豆减肥法”风靡

2012年08月14日 16:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月14日电 豆浆健康减肥法火啦!它究竟有没有效果?多名营养专家都向媒体证实,常喝五谷豆浆、花色豆浆确实有很好的减肥瘦身效果,媒体指出,豆浆健康减肥法的流行,也引导了都市白领回归家庭,健康瘦身,以及与充满自信的与自己身体对话的健康生活方式。

  “豆豆减肥法”今夏受热捧

  与减肥药、减肥针、抽脂塑形等方式不同,中国传统的食疗减肥更注重营养调配的均衡和减肥过程中的健康保持,这种理念让不少遭遇减肥反弹或节食导致营养不良的女孩子们非常推崇。只需要经常饮用豆浆,吃一些五谷、豆类,以及蔬菜水果,并保持适当的能量消耗,就可以轻轻松松的减肥。

  记者在微博上看到,不少网友纷纷晒出自己的减肥心经和体重变化日记。同时也有很多网友对这一方法提出了很多疑问,有网友问到:不吃早餐为什么会引发肥胖?对此,中国农业大学教授李里特表示,不少上班族早餐吃得少,甚至不吃,就导致早餐营养占比低,而午餐、晚餐往往摄入过多的动物性蛋白和脂肪。因此不吃早餐也是导致减肥的因素之一。而早餐喝豆浆就可以改善营养摄入配比不均衡的问题,有效控制全天总能量的摄入。

  除了营养专家的观点,最近网络上热议的十大美女豆豆减肥法秘方也引起网友效仿,其中大小S、林志玲、汤唯、妮可基德曼等美女明星纷纷现身说法,其花样百出的豆浆食谱也广为流传。除此之外,很多媒体也开展了豆浆减肥食谱有奖征集的活动,由此可见,豆浆健康减肥法真的是得到了广泛认可和欢迎。

  商机很快被商家所捕捉。豆浆机最大的生产厂家九阳也发起了“夏吃豆,灭肥肉”的网络互动活动,号召大家加入健康减肥大军,这一活动得到了上万网友的关注,参与者们纷纷上传豆浆健康减肥食谱,并交流经验分享心得,在网络上掀起了一阵豆浆健康减肥的热潮。

  时尚媒体热议豆浆健康减肥法

  与此同时,豆浆健康减肥法也成为了时尚杂志、女性媒体今夏关注的健康瘦身热点话题之一。以此为基础,还延伸出了各式各样的衍生方法,像矿物豆浆减肥法、低卡豆浆减肥法、热控豆浆减肥法等都应运而生。

  其中,矿物豆浆减肥法运用九阳豆浆机、榨汁机等厨电产品,将豆浆与果蔬汁加以结合,既减肥又为身体补充大量的维生素和矿物质。低卡和热控豆浆减肥则沿用豆浆低热量的特征,在全天饮食中控制能量卡路里的摄入,进而实现良好的减肥效果。

  五谷豆浆减肥法在豆浆基础上结合了五谷杂粮的减肥功效,在补充膳食营养的同时有效增强饱腹感。通过利用豆浆机将多种五谷、豆类食材混合制浆,集合五谷杂粮的诸多优点,健康减肥和平衡饮食的理念得到充分应用。

  豆浆健康减肥法要科学应用

  尽管五谷以及豆类食材营养成分的减肥价值为大家所了解,豆浆健康减肥法也得到了专家、明星以及网友的验证,但要健康有效的瘦身,减肥者们还需要注意使用方式。由于街头售卖的豆浆可能存在勾兑、添加等问题,不能用于减肥使用,所以通过豆浆机等工具家中自制豆浆,无疑是最靠谱的方式,既健康安全,还充满了亲手搭配制作的成就感。

  在豆浆健康减肥法备受认可的同时,人们的减肥观念也正在发生变化,人们不再过多依靠以往那些见效快但容易反弹还有副作用的药物或手术减肥手段,而融合中医传统食疗理念、东方豆浆文化以及现代营养学于一身的健康减肥理念则成为主流。

  此外,在科学理论的验证,以及营养专家们观点的支持下,有减肥需求的人们也对肥胖的原因有了更清晰的认识,进而“对症下药”,从饮食配比、能量摄取的控制及消耗方面入手,选择类似豆浆健康减肥法这样的科学健康方式,同时也是选择了一种积极健康、平衡饮食的生活方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册