首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国最富阶层存多花少变保守

2012年08月14日 16:42 来源: 中华工商时报 【字体:

  2012年最新美国财富调查显示,美国1%的最富阶层不愿冒险投资,相反正在囤积现金,可能对美国实体经济构成负面影响。

  存多花少

  上述调查由美国运通出版公司和哈里森集团联合展开。调查结果显示,1%的最富有人群手中持有的现金金额相当于两年前的3倍。他们的储蓄率在今年第二季度上升至34%,而这一数字在2007年为12%。

  一般情况下,储蓄率升高对经济有益。但美国经济现在持续低迷,需要大量资金以刺激增长并增加就业。

  最富有的美国人仅向金融市场投资了44%的资金,这一比例在2007年为76%。更多富人视股市为“真正的风险”,而非“真正的机遇”,明显区别于去年时的看法。2011年,62%的富人认为股市存在机遇。

  富人的开销同样在减少,不管是购买奢侈品还是额外房产。一名接受调查的富人回答说:“我的储蓄率已经增加,我没花什么钱。我意识到这对经济不好……但我想要一条宽宽的城壕围绕着我,使我不受任何打扰。”

  不敢炫富

  美国富人不仅在构筑金融城壕,同样在构筑心理城壕。“占领华尔街”运动和媒体对社会不公的报道,使富人不敢显现任何外露的成功信号。

  调查结果显示,仅有31%的富人喜欢那种别人认出自己是富人的感觉。这一比例比2010年大幅下滑,当时的数字是53%。这与另一项调查的结果不谋而合,即最富有的人不愿被看做最富有的人。换句话说,有钱人正因有钱而感到尴尬。

  受上述心理的影响,富人正日趋脱离广义的社会生活。最富有的人中,仅46%认为“参与所在社区的社交活动颇为重要”,这一数字在2010年为64%。在极为富有的人群中,90%青睐与最亲密的朋友和家人共度时光。

<<上一页12下一页>>

关于冒险投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册