首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商集合理财遭遇人才荒 逾两成投资经理跳槽

2012年08月11日 13:44 来源: 东莞时报 【字体:

  券商集合理财产品兴起也就在这几年,经过扩张后,产品发行量、种类以及销售渠道有了一定的提升,但这一新兴的代客理财机构正遭遇成长的烦恼。

  截至目前,仅今年上半年,就有80只券商集合理财产品的投资经理发生变更,约占全部券商集合理财产品的28%。这也意味着整个券商业内人才紧缺。

  对于投资经理更换的原因,公告多以 “工作需要”或者“个人原因”一笔带过。

  除了“阵中换将”,券商集合理财产品遭遇的另外一个问题是“一拖多”,即一个基金经理同时管理多个产品,这也导致了券商集合理财产品投资风格、操作思路同质化,同一公司同类型产品业绩同涨同跌、不同类型产品业绩差异较大的现象较为严重。

  券商资管遭遇成长烦恼,从客观上来说,近期低迷的市场环境要负有主要责任。除了人才紧缺,但券商资管产品的管理水平也是券商集合理财产品发展起伏不定的另外一个原因。

  集合理财产品属于资产管理方法的一种,顾名思义,它是券商把社会上零散的资金集中起来,由专家进行管理。它和证券投资基金一样,都属于资产管理型产品。

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册