首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度政府打亲民牌 发手机并送话费

2012年08月10日 16:18 来源: 汉网 【字体:

  2014年印度将迎来新一轮大选。为争取选票,印度辛格政府近日开始大打“亲民牌”,拟向国内穷人免费发送手机一部,并赠送话费。

  据《印度时报》8日报道,印度总理办公室称,总理辛格本月15日将宣布这一斥资700亿印度卢比(约合80亿元人民币)的“大手笔”项目,届时,印度600万生活在贫困线以下的家庭将享受政府的慷慨馈赠。除手机外,他们还将获得200分钟免费通话。

  据悉,印度政府这一巨额项目50%的资金来源于提供该项电信服务的竞标商,另一部分可能出自国家电信部门的“普遍服务义务基金”。据估算,每部手机的月资费约为100卢比。为节省成本,印度政府还在设法寻找报价更低廉的竞标者。《印度时报》称,政府此举等同于让执政党同一个庞大的人群直接“沟通”,对大选非常有利。

  但也有媒体质疑“送手机”可能又是一个“烂尾项目”。印度Jagran Post网站称,耗资700亿卢比的项目看上去很吸引人,但项目制定者忽略了一个问题——印度600万贫困人口大多生活在没有信号的地区。媒体质疑说,这类人群大都饱受贫困、饥饿和失业折磨,对他们来说,一部打不通的手机对生活能有什么实质性改变?

  (刘皓然)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册