首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幼女遭强奸被逼卖淫续:湖南成立5小组进行调查

2012年08月10日 16:10 来源: 燕赵都市网 【字体:

  唐慧被劳教一案连日来持续引发关注。

  “湖南省政法委已经组成调查组前往永州,他们分成5个小组,对涉及强奸、劳教、‘假立功’、秦星与警界人士之间的关系5个方面分别进行调查。”一位接近湖南政法部门的人士8月9日向本报记者透露事态的最新进展。

  事件缘于6年前轰动一时的湖南永州幼女乐乐(化名)被逼卖淫案。2006年10月,乐乐被秦星、陈刚等人诱骗、强奸并卖入色情场所,此后被逼卖淫100多次。今年6月,在历经两次发回重审,前后四次判决后,乐乐母亲唐慧终于等来终审判决:色情场所老板秦星、周军辉两被告被判死刑,4人被判无期徒刑,另有1人获刑15年。

  唐慧认为当初包庇秦星等被告人的涉案民警仍逍遥法外,于是不断上访,要求惩处她所指称的包庇被告人的执法人员。然而8月1日,唐慧却突然被永州市公安局以其在上访过程中有“严重扰乱社会秩序”行为为由,处以劳教一年半。

  唐慧被劳教事件已经惊动湖南省高层,湖南省政法委已成立调查组赴永州调查。唐慧也已经委托律师申请行政复议,8月8日,湖南省劳教委已经受理唐慧的申请。

  “假立功”之辩

  唐慧一家的噩梦,起于6年前女儿乐乐的失踪。根据公诉机关指控,2006年10月3日下午,周军辉强行将乐乐骗至秦星、陈刚开设的永州零陵区“柳情缘休闲屋”卖淫。

  在明知乐乐不满14岁的情况下,秦星、陈刚仍逼迫她卖淫3个月,在此期间,乐乐还被刘润、兰小强、秦斌等四人轮奸,直到2006年12月30日被其家人发现报警后得以解救。

  此案在经历两次重审、四次判决,延搁6年之后,至2012年6月才尘埃落定,色情场所老板秦星、周军辉两被告被判死刑,4人被判无期徒刑,另有1人获刑15年。

  “对于判决结果我们都认了,但警察为秦星等人通风报信、‘假立功’却没有受到惩罚,我们没法容忍,所以我老婆还想再反映一下。”唐慧丈夫、乐乐父亲张辉(化名)说。

  据乐乐案辩护律师甘元春称,2008年,秦星在看守所民警唐爱国等人的协助下,伪造其在2007年6月12日,解救自杀的在押人员周兰兰的立功情节,妄图减轻罪责。

  但周兰兰事后否认自己曾试图自杀。她因另一案件被判处三年有期徒刑,羁押期间,她与秦星同处一个监室。

  “我儿子死于医疗事故,冤还没有申,我怎么会自杀?”8月8日,周兰兰对本报记者说,直到出狱后的2011年下半年,她才知道自己“被自杀”。她曾向永州市中级法院和中级检察院的联合调查组陈述“自己从未自杀过”。

  2011年3月底,永州市中级法院在民事判决书中认为,看守所监控录像不能证明秦星制止周兰兰上吊自杀,且现场不具备自杀条件,周兰兰亦否认有上吊自杀行为,据此认定“秦星伙同他人伪造立功证明,欺瞒法庭,不予认定立功。”而湖南省高院亦认同以上判决。

  “尽管两级法院都已认定秦星等人是假立功,但永州市公安局仍然扛着,坚称秦星有立功情节。”甘元春透露。

  “没有要求7人全判死刑”

  6月27日,唐慧夫妇拿到终审判决书,在得知她所指称的“警察渎职”没有立案后,唐慧在7月3日再次前往湖南省公安厅上访,向公安厅领导反映情况后,唐慧准备息访。

  “7月中下旬,妻子到北京去了一趟,去感谢为我们伸冤的律师们。”张辉介绍说,唐慧在北京呆了一个星期后,回到永州准备开始新生活,他们盘下一个门面准备开鲜花店,目前已经完成大部分装修。

  “没想到,8月1日,唐慧被永州市公安局以‘解决公安民警渎职之事’为由带走,第二天就被判劳教。”张辉说。

<<上一页12下一页>>

关于唐慧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册