首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国电子"百强"总利润不及苹果一半 印度欲免费发手机?

2012年08月10日 16:07 来源: 人民网 【字体:

  NO.1 我国电子“百强”企业总利润不敌苹果一半

  根据工信部日前公布的2011年中国电子信息百强企业评比结果,我国电子信息百强企业实现利润总额884亿元(折合138亿美元),仅为苹果利润的40%左右。

  NO.2 华为以高性价比赢得美国市场认可

  华为,这家近乎神秘的、世界500强之一的中国民营企业,在全球通信领域有着绝对的话语权与行业地位。虽然出于对安全的考虑,华为的网络设备还没突破美国市场,但在手机等终端产品方面,华为却以其独有的高性价比,赢得了美国消费者和运营商的认可与尊重。

  NO.3 苹果iPhone 4S合约价下调至955元人民币

  今年秋天,苹果公司将推出下一代iPhone(或被称作iPhone 5),尽管苹果方面暂时并未公布确切的发布日期,不过外界各路消息显示这款手机即将正式发布。如今,美国运营商Sprint甚至下调了iPhone 4S的合约售价,这意味着下一代iPhone确实要上市了。

  NO.4 伦敦奥运会用智能手机监测人群流动

  2012伦敦奥运会期间,一款在伦敦警察与游客间交换信息的智能手机应用程序得到应用。借助这一集成的人群监测技术,英国警方可实时跟踪人群流向,并提供相关的安全信息。

  NO.5 印度政府打算向600万户贫困家庭发放手机

  反对党印度人民党称此举为辛格领导的联合政府“孤注一掷”,目的是在2014年联邦议会选举前笼络人心。接受印度新德里电视台采访时,人民党领导人巴比尔·蓬吉说:“首先,应该向村民供电。没有电,免费手机有什么用?”

  NO.6 电信诈骗手段翻新 谨防三类骗局利用心理弱点

  “你猜我是谁?”“还记得我吗?”这些看似简单的询问,却成了不少电信诈骗者屡屡得手的“法宝”。短短7个月,不法分子通过冒充国家公职人员、熟人或发送虚假中奖信息等进行电信诈骗,此类案件仅在西安涉案金额就达1039万元,日均4.8万元。

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册