首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度计划向穷人发免费手机

2012年08月10日 16:07 来源: 长江商报 【字体:

  印度总理府8日说,政府打算向600万户贫困家庭发放手机。《印度时报》以总理府工作人员为消息源报道,总理曼莫汉·辛格有望在8月15日、即印度独立日宣布这项“人手一部手机”计划,每部手机附赠200分钟免费通话。

  所有处于官方贫困线以下的家庭都可以获得一部手机。2001年调查数据显示,印度至少有590万户贫困家庭。

  按照《印度时报》的说法,这项计划预计花费700亿卢比(约合12.6亿美元),大约50%可能由竞标的电信运营商出资,其余资金由电信部提供。反对党印度人民党称此举为辛格领导的联合政府“孤注一掷”,目的是在2014年联邦议会选举前笼络人心。接受印度新德里电视台采访时,人民党领导人巴比尔·蓬吉说:“首先,应该向村民供电。没有电,免费手机有什么用?”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册