首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国酒商标争议:贵州副省长“不理解”争议

2012年08月10日 15:37 来源: 时报快讯-证券时报网 【字体:

  中国贵州茅台(600519)酒厂有限责任公司申请“国酒茅台”商标一事近日闹得沸沸扬扬。对于茅台申请“国酒”注册通过初审一事,白酒业内一片哗然。山西汾酒(600809)、洛阳杜康、五粮液(000858)等众多白酒企业以向主管部门递交异议申请书、通过媒体发表反对之声等各种形式,表达不满。

  据中广网消息,对于该场争议,贵州省副省长蒙启良昨天忍不住在公开场合连用了“四个”不理解表达自己的观点。

  蒙启良的“4个不理解”是:第一,贵州茅台申请“国酒茅台”商标,是企业和商标主管部门行为,不理解为何网上对此事关注度这么高。

  第二,国字号商标早有先例,国窖1573同属于酒类品牌,但却只有茅台申请商标引起如此大的波动,有点难以理解。

  第三,贵州茅台价格较高,但从另一方面考虑,奔驰等品牌市场价格也很高。对于消费者而言,茅台酒有特点,不上头、喝了不影响工作,因此很多人追捧茅台,价格自然就贵。不理解为何指责茅台酒价格过高。

  第四,贵州属于老少边穷地区,只有茅台等少数企业盈利能力较强,无论是贵州还是中国,都需要一些民族品牌,不理解为什么社会不能多给以支持

  中国贵州茅台酒厂有限责任公司是上市公司贵州茅台(600519)的控股股东。贵州茅台今日早盘大跌,截至午间收盘,报248.18元,跌4.88%。贵州茅台昨日收涨3.21%。

关于贵州茅台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册