首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王娇半决赛17秒速败 摔跤72KG卫冕冠军将争铜牌

2012年08月10日 13:18 来源: 东方网 【字体:

  北京时间8月9日消息,2012年伦敦奥运会摔跤比赛继续进行,女子72公斤级半决赛,中国奥运冠军王娇输给了俄罗斯名将沃罗别娃,无缘决赛,稍后将参加铜牌争夺战。

  北京奥运会中,赛前并不被看好的王娇一路过关斩将,为中国摔跤队在72公斤级中实现蝉联。北京奥运会后,王娇饱受伤病困扰,山东全运会以及2011年世锦赛都是早早出局,今年的亚洲区资格赛,王娇才拿到了奥运会门票。伦敦奥运会,王娇的主要对手是日本名将滨口京子与保加利亚名将斯坦卡。

  伦敦奥运会1/8决赛,王娇迎战尼日利亚选手奥比亚琼瓦。首局,王娇进攻主动,几个抱摔都取得成功,被动之下奥比亚琼瓦失误偏多,王娇抓住对手的漏洞再度得分,这一局以4-0领先。距离这一局快要结束时,王娇送出一个标准的双肩着地,被裁判直接判胜,轻松晋级八强。

  1/4决赛,王娇迎战摩尔多瓦选手萨恩科。首局比赛仅仅开始40秒,王娇就顺利利用一个抱摔动作获得了一分。随后中国姑娘完全掌控着场上的主动,并将优势保持到这一局结束。第二局,不甘失败的萨恩科展开反扑,不仅没有得分,还出现了漏洞,王娇抓住机会送出一记漂亮的抱摔,拿到3分。接下来王娇乘胜追击利用“有效”再得1分。最终王娇连赢两局,跻身四强。

  半决赛,王娇迎战俄罗斯选手沃罗别娃,后者在1/4决赛淘汰了哈萨克斯坦的马纽罗娃。首局比赛,王娇尽管非常拼,但一次失误被对手抓住,沃罗别娃一个漂亮的抱摔胜出,最终击败了王娇,晋级决赛,而王娇则无缘卫冕,稍后将参加铜牌战。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册