首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小鳄鱼被当作宠物卖 宠物店店主称长大后可做皮包

2012年08月10日 12:38 来源: 西部网 【字体:

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘君鹏)鳄鱼是一种凶残的冷血动物。可最近有市民反映,在西安东大街上,竟然有人在公开叫卖鳄鱼。卖家称这种鳄鱼体型较小,生长缓慢而且性格温顺可以当做宠物来养。如果是你,会买一条鳄鱼回家当宠物吗?这种鳄鱼真的可以当做宠物来养吗?

  在知情人的指引下,记者在西安东大街一家宠物店门口找到了准备出售的鳄鱼。一条约30公分长的小鳄鱼趴在塑料箱中,嘴巴不时张合,露出尖利的牙齿。当记者用手轻触鳄鱼的背部时,小鳄鱼马上转身张开嘴巴准备攻击。这家宠物店的老板说,这种鳄鱼生长很慢,当宠物养一般不会有危险。

  宠物店老板:这又不是湾鳄,湾鳄长的大,这是宠物鳄,凯门(鳄),长的慢,特别慢。

  记者:但是也能长大?

  宠物店老板:对,得十几年以后了。

  记者:就是人养着没啥危险?

  宠物店老板:对,这种刚开始养没啥事,养个十年都没事。

  记者:这咋卖呢?

  宠物店老板:1200(块钱)。

  记者了解到,我国的扬子鳄是现存鳄鱼中最小的一种,成年后体长也可以达到一米多。而原产于南美的凯门鳄成年后,体长最大可以达到4.5米。看到记者有些担心,老板说没有必要,鳄鱼长大后他们也有办法处理。

  宠物店老板:我给你说,你敢养到这么大,养到五六年以后养这么大的时候,你把它割了,做一个鳄鱼皮包,值钱的很。你拿过来我们就可以给你做。

  老板说,虽然宠物鳄鱼价钱贵,但颇受一些时尚的年轻人欢迎,他的店里卖的只剩最后一条了。

  宠物店老板:我在这卖了多少条了,谁查?我在这都卖了五六条了,就没人查过这。

  而在旁边的一家宠物店里,记者看到同样有小鳄鱼在待售。那么这种鳄鱼到底能不能售卖呢?

  西安市渔政监督管理站渔政科刘清科长:这个(鳄鱼)是属于国家二级保护动物,不能够随便驯养繁殖、买卖、收购、携带都不行的。如果是要驯养繁殖,需要驯养繁殖许可证;然后是需要携带、运输,需要运输许可证;如果需要买卖、收购,需要经营利用许可证。

  由于这两家宠物店当场不能拿出相关手续,渔政执法人员现场暂扣了这两条小鳄鱼,并将对鳄鱼的来源做进一步调查。

关于鳄鱼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册