首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“藏独”分子滋事困扰纽约 美国网友抱怨受骚扰

2012年08月10日 11:51 来源: 环球时报 【字体:

  一家纽约艺术机构8月起在多个美国媒体网站发布消息,宣称28日首发“拉萨和西藏精神”光碟,“凸显藏族文化仍在流亡藏人间顽强传承”。《环球时报》记者看到,类似广告和活动在纽约网站和免费报纸上屡见不鲜,其背后则是当地聚集的流亡藏人及活动频繁的“藏独”组织。

  《华盛顿邮报》曾称,3名“藏独”分子年初在纽约联合国总部对面搭帐篷绝食,不听纽约警局的拆除令,竭力扩大事态,这起持续27天的事件把纽约警方弄得焦头烂额。而纽约警方被“藏独”困扰非此一桩。詹东·拉珍等数名“藏独”分子去年因地铁逃票被问询,与警方发生冲突。此后,纽约警方指控詹东·拉珍“伙同他人在公众场所聚集”,构成妨碍执法和行为不端罪,但指控被法院撤销。今年3月,詹东·拉珍在纽约南区联邦法院反诉政府粗暴执法,要求精神赔偿,目前该案仍在审理中。

  记者看到,在“雅虎美国”网站上,有纽约人抱怨“藏独”分子的骚扰。有人不满一些“藏独”分子在地铁站口强塞宣传品,还有人说,一些“藏独”分子利用他人同情,自称“瑜伽大师”或“喇嘛高僧”行骗,引不少人上当。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册