首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南巧家县拟救助赵登用家属6万元遭拒

2012年08月10日 11:48 来源: 新京报 【字体:

  原标题:巧家县拟救助赵登用家属6万元遭拒

  新京报讯 昨日下午两点,由云南巧家县公安局纪委书记陆学林、包谷垴乡乡长、民政系统工作人员组成的工作组,前往赵登用家与其家属座谈,并提出了善后方案。

  工作组提出6万元救助

  据赵登用家属讲,工作组提出一次性给予赵登用家属6万元救助款。其中,3万元用于安葬赵登用,另外3万元用于三个月调查期间对于其家属各类损失的救助。据介绍,6万元救助款由包谷垴乡政府承担。

  家属说,工作组称政府不会对赵登用赔偿,如果家属要索赔,要等到爆炸案开庭后。

  对此方案,赵登用家属没有同意,要求政府赔偿。

  公安局向赵家道歉

  今年5月10日9时许,云南省巧家县白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生一起爆炸案,造成4人死亡16人受伤。警方侦查后发现,引发爆炸的背包系赵登用(男,1986年生,家住巧家县包谷垴乡)背入案发现场并在其身上发生爆炸,警方据此初步认定其有重大作案嫌疑。

  8月7日,云南省昭通市公安局通报:“5·10”巧家爆炸案已成功告破,涉案犯罪嫌疑人邓德勇、宋朝玉因涉嫌爆炸罪已被依法逮捕。赵登用未参与爆炸案的预谋策划,并且在爆炸中当场身亡,他也是本案的受害人之一。

  通报称,针对巧家县公安局在前期案情尚未彻底查清的情况下,在通报中因表述不严谨、不确切而给社会公众、赵登用及其家属带来的误导和影响,昭通市公安局向社会公众、赵登用及其家属表示诚恳道歉。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册