首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宰病牛两人染炭疽 江苏连云港现炭疽病病情

2012年08月10日 11:41 来源: 东方早报 【字体:

  本报讯 江苏省连云港市赣榆县,因参与宰杀病牛,7名村民疑似感染皮肤炭疽病,两人被确诊,当地卫生防疫部门介入。昨天,连云港市官方回应称,经过治疗,两例炭疽病人病情好转。

  7村民疑似患炭疽

  7月30日,赣榆县赣马镇半路村,村民王先军(音)父子俩到村卫生室就医。据卫生室负责人丁元春说,两人肢体皮肤有起水疱发黑症状,疑是炭疽病,“我给他们做皮试,吊了点儿青霉素。”经多次输液治疗,王氏父子退烧,皮肤好转,水疱萎缩减小,但未痊愈。在半路村,还有5位村民有皮肤不适症状。此事引起上级卫生部门重视。专家会诊后,确诊王先军父子患有炭疽病。

  两病人病情好转

  赣榆县半路村发生疫情后,江苏省卫生厅和连云港市卫生局均派人前去调查处置,防疫队进入村内开展工作。昨天,赣榆县官方新闻网的头条,是8月7日该县疾探中心发布的消息,称赣马镇半路村2名村民感染皮肤炭疽,感染源为外省输入性病牛。

  据赣榆县委宣传部介绍,该县赣马镇半路村村民曾屠宰一头在运输途中病死的牛。之后,参与屠宰的有7人陆续出现局部皮肤肿胀等症状,其中2人被临床诊断为皮肤炭疽病例,另5人症状不典型,被列为医学观察对象。

  昨天,连云港市委宣传部称,2名临床诊断皮肤炭疽病例,目前病情好转。

  背景资料:炭疽病为人畜共患传染病 病人应该严格隔离

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册