首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果上游产业链显示iPhone5生产未放量

2012年08月10日 11:20 来源: 第一财经日报 【字体:

  手机镜头生产厂商玉晶光近日发布公告,7月合并营收为8.7亿元,比6月份增长19.7%,与另一家同为苹果手机供应商的企业大立光21%的月增率相差不远。

  有业内人士对《第一财经日报》指出,上游供应链厂商接连发布的业绩证实了iPhone 5手机零组件目前正处于出货阶段,但未到放量阶段。

  玉晶光创立于1990年,主要生产各种玻璃镜片、球面及非球面塑料镜片、镜头等。从客户占营运比重来看,苹果公司占玉晶光的营运比重将近八成水平,相较于其他上游厂家,更能反映出苹果的营运现况。

  由于今年上半年苹果处于新旧产品交接,玉晶光第二季度营收季减30%。有消息称,因为iPhone 5的800万像素后置镜头生产良率不佳,玉晶光的产品至今尚未获得苹果认证。

  花旗分析,即将上市的iPhone 5,高阶的后置镜头维持iPhone 4S的800万像素,但光圈加大,镜片数目增加,技术门槛也更高,厂商要获得认证并不容易。但可以确定的是,原本玉晶光几乎通吃的前置镜头VGA,也因为升级为高分辨率HD,遭到竞争对手大立光分食。

  “苹果的新产品在上游产业链中良率的问题让厂商很头痛,也让苹果很头痛,抓住4S和5代之间的时间空隙,三星和其他厂商已经开始发力。”一名业内人士指出,综合苹果产业链上消息,现iPhone 5的产量爬坡依然较慢,“目前约为每天5万到8万部,上两个月每天不到1万部。按过去规律,苹果公司要等到量产储备1000万部后才会发布,因为一般来说它会很快在几个城市首发,发布时渠道上要备足货。”

  但根据国外媒体报道,苹果有望于9月12日发布iPhone 5和iPad mini。对此传言,苹果新闻发言人拒绝置评。

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册