首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子抱婴儿在火车站台割喉自杀 之前已失踪9年

2012年08月09日 22:26 来源: 华声在线 【字体:

  失踪女子站台弃婴寻短见 6民警救人后帮找亲人

  前日中午,广州火车站四站台上,旅客们正在从杭州驶来的K209次列车上陆续下车,一名下车的女子突然将怀中婴儿放在地上,用八宝粥铁罐拉盖向自己喉咙割去,鲜血直流。站台值班民警接报后及时赶到现场,制止了女子疯狂的自杀举动。该女子的身份更是让民警大吃一惊,她竟然是湖南省郴州市安仁县失踪9年的李清秀。得知女儿的音讯后,前天晚上,李清秀的舅舅连夜赶到广州,将李清秀和她怀抱的婴儿接回了家。

  6名民警阻止女子自杀

  前天13时许,从杭州驶来的K209次列车停靠在广州火车站四站台,突然有旅客呼叫正在站台值班的火车站派出所民警张明辉过去。赶到现场,张明辉看到了疯狂的一幕,“她用那个八宝粥铁罐上拉下来的那个盖子不断割自己的喉咙。”这名披头散发、神志不清的女子一边割颈,嘴里一边念念有词。

  张明辉赶忙上前扯住女子胳膊试图阻止她的疯狂举动,但女子力大无比,挣扎着将铁片割向颈部,一个3厘米左右的伤口顿时裂开,鲜血直流。张明辉一边用双臂箍住女子,一边用对讲机呼叫队友帮助。不一会儿,支援的5名民警赶到现场才将女子完全控制住。这时民警发现,不远处该女子丢下的行李上,还躺着一个用厚毛巾裹着的婴儿。

  凭火车票身份证号找家人

  该女子安静下来后目光呆滞,嘴里虽念念有词,但颠三倒四、口音又重,民警与她无法正常沟通。通过走访现场旅客后得知,该女子从K209上下车时带着1名约4个月大的婴儿。

  民警将该女子和婴儿带回了站台派出所报案室,并联系120对母子两人进行了身体检查。但是该女子一直神志不清。“幸好火车票上有她的名字和身份证号码”,同在现场的车站派出所民警魏洪翔说。通过这一信息,警方联系到了女子户籍所在地湖南郴州市安仁县公安,查实了该女子的身份。原来,女子名叫李清秀,2003年在郴州被一名陌生男子带走后失踪,至今已整整9年。得知19岁就失踪的女儿还活着,李清秀的母亲悲喜交加。

关于女子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册