首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赌徒被控骗走香港富婆300万 谎称可购风水宝地

2012年08月09日 22:26 来源: 华声在线 【字体:

  赌徒被控骗走香港富婆300万

  谎称能购买福地 受审时翻供称没有任何经济往来

  本报讯(记者王秋实)江西籍男子郑某为了还赌博欠下的高利贷,用假身份与香港富婆杨女士交友,谎称自己能买到风水宝地,涉嫌诈骗杨女士300多万元。昨天记者获悉,郑某因涉嫌诈骗在昌平法院受审。

  29岁的郑某是江西人,自中专毕业后在家务农,后外出打工。打工期间,郑某因卖工艺品偶然结识71岁的香港人杨女士。郑某谎称自己叫吴某,并将捡来的吴某身份证出示给杨女士看。据公诉机关指控:2007年8月至2011年4月间,郑某由于赌博借了高利贷,无法偿还,于是使用虚假的房产证明,谎称自己可以帮忙购买湖北省天门市龙脉风水七宝塔福地,向杨女士索要百余万元的购买土地款。之后又以建房屋、宝塔、孤儿院等名义收取杨女士的钱款,共骗取杨女士钱款300余万元。

  公诉机关认为,被告人郑某无视国法,以非法占有为目的,采用虚构事实的方法骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究被告的刑事责任。

  庭审中,郑某推翻了在公安机关的供述,否认公诉人指控的起诉书内容,拒绝认罪。他辩称,自己未使用过吴某的名字,虽与杨女士认识,但并没有任何经济来往,只是杨女士曾给他一些旧衣物,他也曾给杨女士一些家乡特产。郑某的辩护人对公诉机关指控的300余万元犯罪数额及相关证据存在异议,请求法院判决时综合考虑。

  杨女士的诉讼代理人在法庭上说,开庭前,郑某和女友及母亲都曾表示愿意退款,但法庭上郑某的态度却极不端正,而且郑某诈骗数额特别巨大、诈骗对象是老年人,犯罪情节严重,因此请求法院从严从重处罚。法院将择日对此案进行宣判。

关于郑某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册