首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国游客买热伦敦奥运 平均每笔消费2030元

2012年08月09日 22:19 来源: 中金在线 【字体:

  中国游客购买力的集中爆发,让不太景气的伦敦奥运经济看到了一丝光亮。数据显示,中国游客在伦敦平均每笔刷卡消费超过200英镑,排名榜首,成为伦敦奥运消费的亮点。而来自中国游客的消费也似乎成为救驾伦敦奥运经济的生力军。

  80万人逃离伦敦

  奥运会令游客期待却难讨当地人欢心。英国广播电台的抽样调查显示,有超过59%的英国人认为“奥运会与我无关”。甚至有400万英国人选择在奥运期间出国旅行,仅伦敦地区这一数字就达到近80万。

  英国《金融时报》专栏作家露西·凯拉韦公开撰文表示,伦敦奥运会已经开始入侵她的正常生活,奥运会把露西的工作地点变成了旅游“热门景点”。

  据统计,奥运会期间,伦敦地铁的客流量增加80万人。骑自行车如果不小心进入马路上的奥运专用道,就会被罚款130英镑。甚至许多购物中心为了缓解交通压力一度闭门歇业。游客进入,带来巨额旅游收入;居民拥出,肥水流向外人田。虽然这其中难有数据证明伦敦究竟挣得多还是流失得多,但从伦敦政府的角度来说,引进来并非只为短奥运周期,树立起良好的外界形象,终究能为成为更长远的旅游目的地做出推动。

  中国游客消费称霸

  当地时间8月2日,英国政府公布了奥运第一周的旅游收入,全球游客在伦敦共花费4.45亿英镑。根据某信用卡公司的统计,中国游客出手最为阔绰平均每笔消费高达203.04英镑(约合人民币2030元),比排名第二的阿联酋高出10%。

  这也难怪整个伦敦都张开热情的臂膀,对钱包鼓鼓的中国游客热情地说:伦敦欢迎你!

  据媒体报道,英国的各大商家为争抢消费力惊人的中国顾客,使出了浑身解数。商场橱窗随处可见中文标语“我们免税”,售货员也早在奥运会之前就开始接受礼仪培训,除了用普通话和中国顾客打招呼,还被要求双手送还信用卡。不少零售商从6月开始接受银联刷卡消费,中国顾客在英国花钱越来越便捷和顺心。据John Lewis一位发言人称,中国游客在其旗舰店的消费额比去年同期上涨了28%。有些品牌甚至专门雇用普通话售货员,以满足奥运期间中国游客的需要。

  移民部配合方便消费

  而为了更方便中国游客赴英消费,英国移民部也贡献了自己的力量。据移民部部长戴米安·格林表示,在奥运会期间,对中国签发的旅游签证数量不设上限。据记者了解,从今年上半年开始,英国就开始改进签证申请流程,以满足奥运年的超大申请量。通过互联网在线预约,申请签证的排队时间从之前的约一个半小时缩短至不超过半小时。除此以外,“5天拿签证”的特殊服务政策也比此前的15个工作日大有提升。

  北京商报

  国人看奥运理财两不误

  记者 李莉

  东方今报郑州讯 晚上下班后宅在家里,一边看奥运赛事一边还可以赚钱,你信吗?

  最近,不少投资者迷上了网上夜间理财。昨天,记者走访郑州各大银行了解到,夜间理财产品的销售额已经超过白天的日常销售额,夜间理财正在改变河南人的生活习惯。

  “前段时间买了两款理财产品,收益率都还不错呢。”郑州市民牛女士说,一个意外的机会,在郑州一家银行存钱时,听说下班后可以购买理财产品,收益率比白天销售的产品还高一些,回到家后,她果断买了两款,结果还不错。

  “晚上上网买点理财产品,然后还能陪老公看伦敦奥运会赛事,啥都不耽误。”牛女士说。

  “开始我们也没想到,效果会这么好,这说明理财夜市的产品切中客户的需求。为了满足客户需求,我们将每期10亿元的认购额度提升到了15亿元。”一家股份制银行郑州分行财富中心的相关负责人告诉记者,夜间理财很受投资客欢迎,平均每期的销售额都超过5000万元,曾经有一期产品最高卖了1亿元,这让他们很吃惊。

  为何理财夜市如此受欢迎?记者发现,各家银行推出的理财夜市主要受众是朝九晚五的上班族,他们白天忙于工作,晚间可以进行投资理财。购买夜间理财产品的方式也很简单,只需通过银行门户网站、手机银行、网上银行就可以办理。

  “最近晚上看奥运的人多,夏天还比较热,银行的"夜市"也跟着火了。”一家银行的工作人员认为这也是理财“夜市”红火的原因之一。来源:中金在线

关于游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册