首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西北海非法"海上游"频发游客伤亡事故

2012年08月09日 22:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北海8月9日电 (冯抒敏 雷奥琳)今年以来,中国著名旅游城市广西北海相继发生多起非法“海上游”致游客遇险伤亡的事故。当地旅游主管部门向旅游企业发出通知,严禁安排游客参加北海至涠洲岛非法客运和海上“渔家乐”活动,以防止涉海旅游安全事故发生。

  北海以优良天然的海滩、洁净的海水、富含负氧离子的空气享誉海内外。近年来,当地出现众多未经合法手续建造、检验、登记的船舶,从事非法“海上游”活动。“这些船舶都没有检验证书,安全系数非常低,遇到大风大浪的天气,严重威胁游客的生命财产安全。”北海市旅游局规划科副科长镇威接受记者采访时说。

  据北海海上搜救中心统计,7月下旬,当地从事非法“海上游”的船舶多达50艘,每天搭载的游客少则数百人,多则数千人。今年3月23日,一艘非法“海上游”船舶在大风中失去动力,船上23人遇险;4月29日、30日,连续两天发生两起非法“海上游”船舶遇险事故,共造成43人遇险、1人死亡。

  快艇非法载客上涠洲岛,到退潮后的海域沙滩拾贝、挖沙虫、挖海蟹等“赶海”现象亦时有发生。今年7月27日,由于地接导游涉嫌违规安排旅行地点,一对前往北海旅游的云南宣威籍父子在“赶海”过程中被海浪卷走溺亡。

  北海旅游质量监督所所长陆方9日表示,当前,北海正对非法“海上游”活动展开打击清理行动。有关部门针对“海上游”项目的具体规定及相应标准亦在制定当中。

关于游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册