首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京港澳高速救人农民工所得捐款被扣 工地称防离职

2012年08月09日 14:43 来源: 人民网 【字体:

  农民工救人有好报所得捐款却被扣留

  工地称此举为防工人离职被扣款项将于月底发放

  京港澳高速南岗洼路段在暴雨中受灾严重,当晚有152名农民工在高速公路上救出了上百名被困游客。此事经媒体报道后,慈善家李春平和腾讯筑德基金先后提供了30.4万元和15万元的赠款,表彰这些农民工见义勇为的行为。

  然而,部分参与救援的农民工表示,“钱确实发了,但是又收回去了,连发放的新毛巾被都被没收了”。

  关注

  救人民工获赠捐款

  综合楼项目的工人小李(化名)介绍,在参与了京港澳高速的救援之后,李春平给每位参与救援的农民工2000块钱,“听到这个消息之后大家都挺高兴的。救人肯定不是图钱,但是有了这笔钱,那是社会对我们的认可”。

  小李称,7月28日李春平和北京慈善协会的工作人员在河西再生水厂的项目部门口给152名农民工发放了赠款。为了确保每个救人的农民工都能够领到钱,按照慈善协会人员的要求,每位领钱的工人都在一张A4纸表格上签字、写上身份证号和手机号,也便于日后审计时核对。

  小李说,7月30日晚,崔永元请大家吃饭,腾讯筑德基金给农民工发了15万的奖金,搜狐发了条高档毛巾被,韩红给发了T恤,王雪纯给发了风油精。

  说法

  农民工捐款在手中但从工资出

  昨天,丰台河西再生水厂综合楼项目部的多名农民工反映,自己并没有拿到这些赠款。

  小李回忆,8月3日,他们在河西再生水厂项目部领到了筑德基金赠与的每人1000块钱。“我们刚回到综合楼工地,石硕就让我们把钱交回去”,小李说,工人们排好队将钱交了回去,“交回钱的工人要在纸上打一个勾,交回搜狐发的被子再打一个勾,总共有20多人”。

  “除此之外,李春平的2000块钱虽然在我们手里,但是还要从工资里扣除2000元”,综合楼的一名工人说。

  据了解,综合楼项目承包给了北京三益建筑工程有限公司。工人口中的石硕是综合楼项目的总负责人。

<<上一页12下一页>>

关于农民工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册