首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

章光101等17广告被曝虚假宣传

2012年08月09日 14:38 来源: 21CN社区 【字体:

  记者日前从重庆市工商局网站获悉,该局公布了2012年第7期广告监测警示公告,其中显示包括章光101化妆品,百灵奇草神贴,灵芝北芪胶囊等广告在内的17种广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

  记者了解到,此次公布的违规广告都是发布在重庆市级媒体的,除4条是收藏品广告外,其余13条涉及保健用品,服务业,化妆品,食品,药品,医疗服务等类别,均与消费者的身体健康息息相关。

  记者发现在违规广告中,章光101是唯一被归到“化妆品”类别的广告,其“章光101每天护理多达13万人次,创造了成千山万脱发者头发再生奇迹,1000万人成功生发的见证,畅销65个国家和地区。”和“101红豆杉长生福枕(缓释颗粒)适用于:失眠、失眠引起的脱发、血压高、颈椎痛、视物不清、鼻炎、打鼾等问题,做到了‘失眠不吃药,天天睡好觉’,使用后一般第二天就能神清气爽等含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

  而其余的违法广告包括,百灵奇草神贴(保健用品),靓一生视力提升中心(服务业), 《拯救男人生命腺》(其他类),中华瓷王(收藏品),三四五套人民币同号钞大全珍藏册(收藏品),第一套“领袖陆海空三军金钻国表”(收藏品),中国第一舰高仿真航空母舰(收藏品),牙活力(食品),巴马茶(食品),华老太一抹净痔疮精油(消毒剂),蒙古蝎王连翘败毒丸(药品),灵芝北芪胶囊(药品),肝郁调经膏(药品),妇女养血丸(药品),馨妮丝整形美容(医疗服务),美仑美奂(医疗服务)。这些广告不同程度地存在虚假内容,并利用不科学的表示功效的断言,夸大治疗效果,利用患者的名义作证明等方式,欺骗和误导消费者。

  重庆市工商局表示,已按照相关法律法规责令相关媒体停止或暂停发布这些违法广告,并进行立案查处。同时,提醒广大消费者(患者)要认真识别广告内容,理性选择,科学消费,增强自我保护意识。[来源:中 国 经 济 网]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册