首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养生:前胸后背长痘痘的原因

2012年08月09日 08:50 来源: 养生之道 【字体:

  一、背上长痘痘大部分是因为皮肤的毛囊炎引起的。这和背部毛囊的油脂分泌旺盛有关,和床单的卫生管理也有关。

  1.保持床单与贴身衣物的洁净。因为背部最直接接触这些东西。

  2.如果你的痘痘比较多,比较大,还算是比较严重的。

  3.背部是肺的反射区,肺热或者是经络不通都会造成背部长痘。平时可以多吃白色清热食物,例如银耳、雪梨、百合、白箩卜等。

  4.流太多汗水,衣服贴在背上也会滋生细菌,要勤洗,勤换,干干净净才好。

  5.洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服,不然衣服弄湿贴着背也会滋生细菌。

  6.皮肤过敏也可能引起背上长痘痘。所以要找到过敏源,避免和皮肤接触。

  二、胸前长痘痘的原因大部分是因为皮肤的毛囊炎,皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症这和胸部毛囊的油脂分泌旺盛有关,分泌油脂时产生的脱落物堵塞毛孔,也和床单被褥的卫生有关。

  1、保持床单被褥与贴身衣物的洁净。因为胸背部最直接接触这些东西。

  2、长痘痘时胸前不要再挂饰品,以免饰品上的任何东西再次摩擦皮肤,导致毛囊炎的恶化。

  3、在饮食方面要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物,少吃油腻食物,少吃甜食,少吃“发物”,平时多食富含维生素A/C/F和纤维素的食物。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册