首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵登用的清白与官员的誓言 局长大人您看着办吧

2012年08月08日 17:26 来源: 金融界网站 【字体:

  云南巧家爆炸案真相大白,赵登用只不过是被人利用充当了肉弹,而真正策划和实施爆炸案的主角是巧家县迤博村村民邓德勇和宋朝玉,用100元钱雇佣赵登用进和拆迁赔偿现场,用手机实施遥控爆炸。这一结论从而推翻了巧家县县委书记方宗辉在爆炸案接受新华网记者采访时说,该案无关征地而是犯罪嫌疑人赵登用报复社会,而巧家副县长、公安局局长杨朝邦称,赵登用就是该案的犯罪元凶,其犯罪依据是两年前的空间说说有悲观厌世报复社会动机,并用自己的前程来担保赵登用就是犯罪分子。

  根据云南省公安厅的调查结果可以证明,赵登用只是被犯罪分子利用的运输工具,不幸在为生计而奔忙的岁月里成为一颗被昨用的棋子,他的生命以悲剧性的落幕,还在一段时间内被巧家官方冠以犯罪分子的称呼,以至于遗留下了妻子和嗷嗷待育的儿子、以及他那年迈的父母都要承受来自社会的偏见与歧视。但是在此刻他是幸运的,幸运的在于,有那么多坚持追求真相的媒体与记者,有那么对巧家官方草率结案而质疑的网民,还有尊重事实追查元凶的云南省公安厅,终于使赵登用脱下了那顶被巧家官方戴上的有报复社会动机的犯罪分子的帽子。

  这个时候不得不问问巧家官方为何要急于认定赵登用就是实施爆炸案的原因,为什么巧家县委书记方宗辉与公安局长杨朝邦都认定赵登用有报复社会动机就是该案的犯罪分子,为什么要在媒体面前口口声声强调与强拆无关。而这个时候,真相大白的只是赵登用并非是实施爆炸案的实施者,并没有进一步交待两名犯罪嫌疑人缘何要在拆迁赔偿现场实施爆炸,这是这个结论的缺憾之处!到底该起爆炸案同拆迁有无直接联系,还是为了什么要在拆迁赔偿现场实施爆炸,应该有个交代,以免又留下让谣言滋生的空间!

  那么在云南省公安厅给出爆炸案真相的今天,作为昔日信誓旦旦的书记与局长两位大人,是否也应该面对媒体,面对赵登用的家属道歉,并践行他们的诺言呢?这个时候,上级机关是否要对巧家官方草率结案给出真凶答案的主要人员追责呢?是否巧家官方也应该向公众与媒体说明该两位犯罪嫌疑人在拆迁赔偿办实施爆炸的目的是什么呢?

  在短短三个月的时间里,蒙冤的赵登用终于在上级机关的介入洗却冤情,也许对于他的家庭来说是幸运的,终于脱去了被官方强行戴上的爆炸元凶的帽子,想想那些在大案中被执行枪决真相大白后依然没能给予平反的人来说,赵登用是不幸中的大幸了。他的父母他的兄弟他的妻子和儿子,终于可以双眼含泪面对社会与舆论给予的偏见,直起腰榜说声我家的赵登用是无辜的,他也是爆炸案的受害者,他不是罪犯!

  一个平民的清白,靠自己的力量讨还是何其艰难,它必须通过公权力来证明无罪才是真正的清白,而赵登用的案件正是在上级政府机关的高度重视下,用证据表明他在该案中自始至终只不过是一个被利用者,被人实施爆炸犯罪的棋子。而官员的誓言在这个结论面前,显得何其的荒谬,在誓言的逻辑里,其间还隐藏着多少不为人知的秘密!

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册