首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

告诉你真实的北京:一个异乡人对北京生活的精辟总结

2012年08月08日 16:50 来源: 凯迪论坛 【字体:

  近日网上盛传一篇题为“大量内幕:告诉你一个真实的北京”的文章。文章称,北京真是一个神奇的城市,吸引了全国各地的“人才”(从只有小学学历的到海龟博士后)。但真是不知道为什么全国各地那么多人非要削尖了脑袋扎进北京?

  作者说,昨晚看天津电视台的《非你莫属》,主持人张绍刚问一位应聘者:“对工作的城市有要求吗?必须北京吗?其他城市考虑不考虑?”这个只有高中学历的应聘者回答:“不考虑。就在北京。”绍钢问:“为什么?”此人答:“北京是个神奇的地方。”(这真是顺应了58同城的广告了,杨幂大喊“58同城一个神奇的网站”。)这已经是我第N次听到应聘者坚决要当“北漂”了。可是,北京有你爹还是有你妈?还是北京满马路金子等你来捡呢?

  北京挺好 跟你有多大关系?

  作者说,客观的说,北京挺好。不论悠久的历史文化、快速发展的经济、还是宏伟大气的城市风貌,异常丰富的教育资源,全国顶尖的医疗条件….这个城市都堪称绝对的国际化大都市。

  具体点儿:

  故宫、长城、颐和园、圆明园、后海儿….这是帝都!(如果这儿的历史文化你都看不上,那中国也没啥你能看上的地儿了。)

  清华、北大、北邮、北航、人大….这是中国的教育中心!(如果这儿都教育不好你,那你基本也是没法教育好的料儿了。)

  协和、301、武总、空总、阜外、中日友好….这是中国顶尖的医疗高地。(如果这儿都治不好你的病,基本你就只有见阎王的份儿了。)

  中石油、中石化、五矿、神化、中行、建行、农行、中xx….中央企业总部的集散地!(如果这儿的工作你都看不上,那你只能上外星找工作了。)

  川、苏、鲁、粤、闽、湘、徽、淮扬,海鲜、烧烤、火锅、西餐,民间小吃、国宴大菜….全国美食集大成之地!(如果这儿的菜你都不爱吃,基本地球也没你能吃的东西了。)

  奔驰、宝马、迈巴赫、劳斯莱斯、宾利、布加迪….世界名车的展览会!(如果这儿的车你都看不上,你只能坐着“天宫”奔上月球找嫦娥了。)

  党中央、国务院、中纪委、发改委、国资委、各部委,全国行政指挥部!(如果这儿都解决不了你的事,那你只能冲进白宫去问奥巴马了。)

  北京真好,确实好,但有你的啥?

  故宫长城都说好,天天爆棚挤死你!清华北大门儿开着,就怕你高考分不够!协和、武总、301,先别说治病,早晨5点排队就要你命!石油石化玩垄断,工资一月发八回,没人你进得去吗?川苏鲁粤、奔驰宝马,没钱都是纯扯淡!言归正传。

  本文旨在给各位看官展示真实的北京生活。北京是好,但未必适合所有人,未必适合人的生活,千万不要被表面的繁华和虚荣所迷惑,还要谨慎的选择。普通人的生活无非就是几件事,吃饭、住房、教育、医疗、交通,支撑这些事的支柱就是–工作。有份好工作就解决了。没错,但也不绝对。

<<上一页1234下一页>>

关于杨幂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册