首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日理财案例:月入7000元 房子车子先要哪一个

2012年08月07日 21:25 来源: 长江商报 【字体:

  引言:

  案例:郭女士今年30岁,丈夫比她大两岁,夫妻俩均在事业单位就职。每月总收入7000元,月支出约3000元。儿子2岁。夫妻双方除三险一金外,没有其他保险。

  郭女士目前居住在父母单位分配的房子里,如果出租每月可以收租金1500元。目前,郭女士有家庭存款15万元,股票市值3万元,基金市值2万元。郭女士投资偏好较稳健。

  理财目标:

  1。购置一辆10万元左右的小轿车;

  2。为小孩准备教育储蓄;

  3。在汉口购买一套2室1厅的新房。

  财务状况分析:

  1、郭女士家庭月入7000元,每月日常支出约3000元,结余4000元。

  2、郭女士预计在一年内购车购房,购车需首付3万,每月油费、停车费支出较高,若购总价70万的新房需首付21万,目前家庭每月4000元结余不足以同时负担房贷、车贷和买车增加的养车费,建议郭女士将购车计划推迟几年。

  3、现有积累资金15万,夫妻二人均没有商业保险。

  理财建议:

  子女教育规划

  建议郭女士通过基金智能定投和教育险为儿子准备教育金。每月定投500元股票型基金,以12%的年平均收益率测算,到孩子18岁时可获得29万元收益。为孩子购买具有保障功能的教育险,如招商信诺“珍爱一生”等,每月投资300元,孩子在20年的保险期间内享有5万元重疾保险额度,到孩子22岁时可获得6万元左右保险金返还,加上定投的资金收入共计35万元,可作为教育基金。

  换房及购车规划

  购买一套70万左右的新房改善目前的居住环境,首付约21万,可提取夫妻两人的住房公积金支付一部分首付,贷款30年,每月还款3000元,交房后将目前居住的老房子出租,租金约1500元/月可用于支付部分房贷利息。

  购房后,郭女士一家每月收入结余约为1700元。因为郭女士夫妻双方都处于事业上升期,预计5年后家庭收入会升至10000元/月,届时可以再分期付款购买一辆车。

  家庭资产配置调整

  换房后,家庭存款剩下约4万元,股票及基金5万元,根据客户的风险偏好,建议降低风险资产配置比例,增加商业保险。建议夫妻两人购买寿险和意外险,3万元投资股票类产品,2万元配置债券型基金,3万元做定期储蓄,另外留1万元购买货币类产品,以备家庭不时之需。(长江商报)

关于理财案例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册