首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月券商集合理财产品超八成下跌

2012年08月07日 18:59 来源: 上海金融报 【字体:

  在刚刚过去的7月份,虽然上证指数跌幅为5.47%,表现略好于6月,但 券商集合理财 市场却进一步趋弱。同花顺(300033)iFinD数据显示,在303只产品中,仅55只产品实现正收益或持平,占比仅为18.15%,整体平均收益率为-2.05%(简单算数平均)。而6月份292只产品中,有115只产品实现正收益或持平,占比达39.38%,整体平均收益率为-1.15%。不过,与大盘相比,券商集合理财产品整体仍有相对收益,303只产品中共有284只产品跑赢大盘,与6月份基本持平。

  分产品类型看,与今年上半年股票型和混合型产品收益率整体居前不同,7月份没有一款普通股票型产品的收益率进入前20名,而混合型产品也仅有6款收益率靠前,其中浙商金惠3号和浙商金惠1号为偏股混合型产品,其余4款为股债平衡型或偏债混合型。具体来看,34款普通股票型产品悉数下跌,平均跌幅为3.55%,其中表现最好的东方红-量化1号跌幅为0.2%,表现最差的东海精选2号跌幅达8.36%;168款混合型产品中,亦有152款产品下跌,平均跌幅为2.23%。而与之相对应,货币市场类和债券类券商集合理财产品在7月份挑起了大梁,共有10款相关类型的产品进入收益率排行榜前20名,占据了半壁江山。此外,7月份收益率排行靠前的产品中,还有2款QDII、1款FOF和1款量化投资产品。

  此外,从7月份最高收益率来看,中信建投稳健增利以1.16%的收益率领跑7月份券商集合理财市场,表现明显逊于6月份表现最好的东方红2号,而且中信建投稳健增利也是7月唯一一只收益率超过1%的产品。除该款产品外,7月收益率超过0.35%活期存款利率的产品仅有15款,整体表现并不尽如人意。

  就发行券商表现而言,与6月份收益率居前的产品多集中在东证资管、浙商证券和光大证券(601788)等3家管理人不同,7月券商集合理财市场群雄割据,其中光大证券、浙商证券、中金公司、第一创业证券、国泰君安证券资产管理、中银国际等各有2款产品进入收益率排行榜前20位;而中信建投、信达证券、国海证券(000750)、申银万国、华安证券、中信证券(600030)、长江证券(000783)、招商证券(600999)则各有1款产品收益率居前。

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册