首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇源集团被指“商标欺诈” 或成第二个“王老吉”

2012年08月07日 14:29 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《天下公司》报道,王老吉商标纠纷带来的竞争还没结束,被国人熟知的饮料企业汇源果汁如今也打起了商标官司,因为汇源集团收回了一家合作伙伴,也就是云南香格里拉 卡瓦格博饮用水有限公司的商标使用权,被指“涉嫌商标授权欺诈”。

  汇源集团广告公关部工作人员在接受经济之声记者采访时表示,这只是一个简单的合同纠纷,汇源集团已经向北京密云法院提起上诉,法院也已经受理。

  眼下的矛盾,还要追溯到汇源饮用水与卡瓦格博公司在去年7月份签署的合作协议。据了解,卡瓦格博董事长祝强去年通过汇源集团苹果醋项目经理王树平引荐,结识汇源集团总经理朱胜彪,朱胜彪现在分管汇源饮用水公司。双方迅速达成合作意向,朱胜彪将汇源商标授权给卡瓦格博公司使用,合同日期从2011年7月15日到2014年12月31日。

  随后,卡瓦格博公司向朱胜彪个人账号汇款200万元,同时汇给中间人王树平个人100万元。去年8月份,汇源饮用水公司给卡瓦格博公司开具了200万元的收款收据。双方签订合作协议后,卡瓦格博公司开始引进设备,筹备生产“汇源六分子水”。

  借助汇源果汁的品牌,卡瓦格博公司正准备大干一场,不料却迎来当头一棒,因为不能进行汇源品牌饮用水的生产和销售,卡瓦格博公司的损失达到1120万元。卡瓦格博公司董事长祝强表示,已经收到法院传票,8月9日将庭审,但对于汇源方面“这只是一起合同纠纷”的说法,他完全不认同。祝强认为这是诈骗,公司近两天将向公安机关报案。

  祝强:他认为是经济纠纷,他在偷换概念,因为这次严格完全是一个刑事诈骗。因为汇源饮用水公司不是商标所有人,出资人是汇源集团,那是它的独立法人,他是没有资格给我授权商标的。

  在汇源方面看来,尽管合作协议列明了双方共同发展汇源品牌的饮用水业务,但公司并没有就任何汇源商标的特许使用权达成协议,同时卡瓦格博公司没有按合作协议履行若干付款责任,汇源饮用水有权终止协议而不必作出任何赔偿。对此,卡瓦格博公司董事长祝强很激动的给予了回应。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册