首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇源集团被指“商标欺诈” 或成第二个“王老吉”

2012年08月07日 14:29 来源: 中国广播网 【字体:

  祝强:授权书上写得清清楚楚——汇源的商标。他说提供的框架协议,他饮用水公司有什么资格签框架协议,饮用水公司直接给我们商标授权委托书,都是备案过的技术监督局,标签上面审查的都是汇源两个字,没有别的字。

  在汇源与卡瓦格博公司之间的合作中,卡瓦格博还没有尝到甜头就被叫停,这场公说公有理、婆说婆有理的商标案最终结果如何,还很难说。令人深思的是,从苹果公司和唯冠的iPad商标之争,到加多宝和广药集团的王老吉商标纠纷,商标官司越来越多。

  这些案例正在提醒业界:在商标所有人在进行授权时,一定要对加盟者的资质、产品、服务等方面进行考察;对被授权的企业来说,首先要明确对方是否是商标的所有者,是否具备商标的授权权限。品牌专家郑新安表示,随着贴牌生产、商标租赁等现象越来越普遍,双方守信是在商标合作中避免纠纷的基础。

  郑新安:小公司想快速发展,自己又没有品牌,但是通过自建其他大品牌进行贴牌生产,这是一个非常通行基本的做法,尽人皆知的,不光在饮料酒水业,还有其他产业服装业都是这种做法。

  据说他们发生纠纷,说白了天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,就是利益关系可以导致各种纠纷,这是根源之一。不管是唯冠和iPad也好还是王老吉也好,他们都是利益之争,毫无疑问的事情。

  但是他们之间怎么样规避这样的风险,规避这样的问题,就是说双方都要遵守游戏规则,没有品牌,租赁大公司的品牌,搭他这个便车,使他的产品更好卖,获得更高的利益,更好的利益,但是他们一定要遵守相关的游戏规则,就他们当时定的品牌使用规则,大公司核心是要把这个供应链管理好。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册