首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南同性恋首次游行

2012年08月06日 14:18 来源: 环球网 【字体:

  【环球网报道】据法新社8月5日消息,越南首都河内8月5日举行了该国首次“同性恋骄傲”的游行活动,数十个装饰了气球和彩虹旗帜的人骑车在河内的街道上穿行而过。

  此次游行是由河内的一个同性恋组织发起的,共约100人参加。整个示威活动和平进行,警方没有阻挠。

  “是时候该人们消除对不同性取向的人的歧视了。”一名参加示威活动的19岁女孩说。

  据美联社此前报道,越南政府正考虑成为亚洲首个同性婚姻合法化的国家。越南司法部此前提议对国家婚姻法进行修改,将同性婚姻也包括在内。越南司法部长称,作出这一提议是因为国内同性恋人数越来越多,他们的财产、继承问题都需要通过法律来解决。

关于越南的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册