首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:苹果9月发布iPhone 5 产能5900万部

2012年08月03日 20:25 来源: 深圳广电集团 【字体:

  北京时间8月3日消息,摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)周四发布报告称,苹果将在9月份发布新一代iPhone 5,今年产能将达到5900万部。

  莫斯科维茨在报告中称,苹果将生产足够量的iPhone 5,至少能满足销售预期。他预计,苹果将在9月份发布新一代iPhone,然后在10月批量出货。尽管存在iPhone 5显示屏和外壳供货不足的担忧,但摩根大通亚洲科技团队认为,iPhone 5年底的强势爆发将不会存在任何“较大限制或阻碍”。

  即便存在供货问题,苹果预计将在第三季度生产2000万台iPhone 5,然后在第四季度生产3900万新款iPhone。如果产量再提高些,摩根大通预计苹果第四季度、明年第一季度iPhone产能将达到或超过目前3950万台、3780万台的预期。

  2012年第三季度和第四季度,iPhone 5将占据所有iPhone出货量的50%至60%,这一比例从明年开始还将继续提高。

  摩根大通预计,苹果将对iPhone 5进行“革命性更新”,采用更大屏幕,更薄机身,支持LTE等,它将为消费者提供一款针对其它较大、笨重4G智能机的替代品。

  “在我们看来,新款iPhone屏幕将在前代基础上有所增大,”莫斯科维茨称,“业界广泛预计,新手机将支持4G LTE,机身更薄,有利于抢占其它已上市的4G智能机份额。”

  对于iPadMini,摩根大通原本预计该平板电脑将在明年发售,但是最近他们从供应链获得消息称,iPad Mini将在今年晚些时候发售。如果真是这样,苹果在平板电脑领域的统治性将继续加强,目前市场没有哪家厂商能够对其构成真正威胁。(编译/箫雨)

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册