首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦东八旬老妇“死而复生”

2012年08月03日 20:06 来源: 21CN社区 【字体:

  据东广新闻台报道,1日上午,浦东金口路某小区内的一名八旬老太经历了“死而复生”的奇迹。据报道,在120急救人员宣布老太死亡后,法医前来尸检的过程中,老人竟活了过来。

  东方网记者了解到,1日上午,浦东新区金口路某小区的一名八旬老太在家割腕自杀。家属回家后发现老人倒在血泊中,随即拨打了120急救电话并报警。浦东120急救人员赶到现场后,对老太进行了体检,当时老人的心电图测试结果为直线,随后急救人员宣布老人抢救无效死亡,并当场开具了相关的证明,然后离开现场。同时在场的民警随即封锁现场,法医很快赶到进行例行尸检。

  而就在法医对老太“尸体”进行检查时,老太竟然奇迹般地恢复了生命体征。据称,当时家属发现老人手臂微微颤动,并且发出了呻吟声。家属见状立刻又拨打了120急救电话,急救人员再次赶到后火速将老人送往医院急救。经过医院抢救,老太目前生命体征稳定。

  据了解,120急救人员首次到达急救的时间为9点41分,第二次接到求救电话为10点31分,当中间隔近50分钟。据悉,浦东新区医疗急救中心相关负责人表示确有此事,对于抢救过程中存在的问题,相关领导1日晚前往医院向家属致歉。负责人表示,急救医生操作流程存在不规范,发现患者心电图呈一直线的时候,在抢救措施方面没有进一步到位,如果进一步规范上去,可能这件事就避免发生了。

  另据媒体报道,受高温天气影响,最近该区救护出车数较去年增长了23.7%,每天达350多车次,急救人员工作压力较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册