首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国宣布制裁伊朗新措施 中国昆仑银行受牵连

2012年08月02日 09:28 来源: 人民网 【字体:

  人民网华盛顿7月31日电 7月31日,美国总统奥巴马在一项声明中宣布两项继续制裁伊朗措施,其中一项措施殃及中国昆仑银行。

  奥巴马在声明中说,这两项措施首先是,他于当天批准了一项新的行政命令,对伊朗能源和石油化学部门进行新的制裁行动。其次便是对与伊朗有金融交易的中国昆仑银行和伊拉克埃拉法伊斯兰银行进行制裁。这两家银行代表伊朗银行进行了数百万美元的交易,而这些伊朗银行则因其与违禁的伊朗核扩散活动有染遭到制裁。(记者 温宪)

  美国宣布对伊朗石油行业实施新一轮制裁

  新华网华盛顿7月31日电 (记者易爱军)美国总统奥巴马7月31日宣布,美国当天对伊朗石油行业实施新一轮制裁。

  奥巴马就此发表声明说,他之所以下令对伊朗能源和石化部门采取额外制裁措施,目的在于“阻挠伊朗建立用于购买伊朗石油的支付途径”,从而阻止伊朗逃避现有制裁措施并对美国现有制裁框架加以利用。

  奥巴马说,新一轮制裁措施出台后,购买或者获取伊朗石化产品者将受到美国制裁。同时,美国还将对寻求逃避制裁影响者、向伊朗国家石油公司、纳夫蒂朗国际贸易公司和伊朗中央银行提供物质支持或者帮助伊朗政府购买或获取美国纸币或贵金属的个人和实体实施制裁。

  奥巴马说,最新制裁措施表明美国决意让伊朗为坚持其铀浓缩项目承担责任,尽管美国仍然致力于通过外交途径解决伊朗核问题。

  伊朗坚称其核项目仅用于发电和医疗目的,但西方国家认为伊朗暗中寻求发展核武器。自今年4月中旬以来,伊朗就其铀浓缩项目与英国、法国、中国、俄罗斯、美国和德国六国举行了三轮会谈和两轮专家级会谈。

关于伊朗石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册