首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后广告男爱游戏胜过工作 攒经验跨行做游戏

2012年08月02日 09:07 来源: 人民网 【字体:

  作为一个爱游戏胜过工作的80后,如果你想在玩游戏的同时创业、创业的同时赚钱、赚钱的同时攒经验,那手机游戏领域是你的终极选择。刘庆和他的合伙人们就是如此。日前,记者专访了上海朵蛙网络科技有限公司的创始人之一刘庆。

  80后创业攒经验

  日前,记者在“腾讯科技V论坛第26期暨‘当乐之夜’第二期开发者沙龙”上见到刘庆的时候,他也像其他创业者一样穿梭于人群中,与一个陌生人交换名片后短暂的交流,然后转身走向下一个陌生人。“我不是在找钱,我只是想知道,在做同一类事情的其他人都在做些什么、怎么做。”刘庆说。

  2011年,正从事网络广告传播类工作的刘庆与从事美术工作的同学不期而遇,一番海聊后俩人决定“揭竿而起”,辞职创业。加上另外两个做技术的同事,以研发、推广手游为主营业务的朵蛙科技便在2011年底诞生。其中,刘庆负责公司的商务工作。

  “我不主张以透支健康和生活为代价的创业,也不希望我的团队把钱看得太重。该花钱的地方就花,但要心里有数。即使失败也没关系,至少我有经验了。”并非所有的创业者都怀揣着一颗破釜沉舟的决心,尤其是在创业浪潮来袭的移动互联时代。也并非只有破釜沉舟才能成功,对以攒经验为目的之一的刘庆来说,创业一年多的他已经“成功”了。

  创业方知艰难多

  朵蛙科技成立三个多月后,第一款产品《机械地牢》上线,前三个月实现了16000份的下载,在刘庆的眼中,这不算好,也不算坏,却让他彻底从创业前的幻想中走了出来。

  “入行前,以为自己是在一个正确的时间进入了一个正确的行业,潜力无限大,机会无限多;但实际不全是这样。移动互联网发展太快,门槛虽低,但提高很难,一款手机游戏的寿命极短,只有不断创新才能保持竞争力。”刘庆说,目前《机械地牢2.0》已经研发成功,预计9月份上线。

  盈利模式方面,刘庆指出了几条道路。一方面,是通过买卖道具及游戏衍生品赚取玩家的钱;另一方面,则是通过与游戏下载平台分成或者买断广告收入。“目前来看,收益还可以,我们暂时并不缺钱。”刘庆说。(京华时报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册