首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让球原因:中国组合想避内战 韩印两队想躲强敌

2012年08月02日 07:10 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  北京时间昨晚,在经过听证会反复商讨和确认后,国际羽联做出取消四组羽毛球运动员参赛资格的决定,分别为中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞与印度尼西亚选手波莉/乔哈里,她们被指控为“消极比赛”。国际奥委会随后发表声明,“对于这一决定,我们拍手称赞。我们认为,这些选手的行为违背了奥林匹克精神。”

  国际羽联新闻发布官托马斯·隆德表示,目前除了中国选手于洋/王晓理之外,其他的三对组合都提出了上诉。目前上诉正在受理阶段,当做出最终裁决时将对外界公布。受此影响,原定昨日进行的四场奥运会羽毛球女双1/4决赛全部取消。

  两场女双消极比赛

  观众不满裁判无奈

  北京时间昨日凌晨的温布利体育馆,没有了掌声和欢呼声,取而代之的是近6500名观众发出的震耳嘘声。“我只恨嘘声还不够响亮,我们花钱是来看比赛的,她们这样的表现实在让人失望。”让现场观众不满的是中国组合于洋/王晓理和韩国组合郑景银/金荷娜的比赛,因为这不是一场“争胜”的比赛,双方的目的从一开始就是“为了输”。

  发球下网、击球出界,贵为世界排名第一的头号种子于洋/王晓理低级失误不断,对手也是同样如此,逼得比赛监督两次打断比赛,进入场地提醒她们正确对待比赛,但并没有什么效果。14比21、11比21,只用了20分钟,此前比赛未丢一局的于洋/王晓理输给了实力明显不如自己的郑景银/金荷娜。

  闹剧还未结束,之后韩国头号女双选手河贞恩/金旼贞对阵印尼选手波利/焦哈利的比赛中,也是如出一辙的消极打法,直到裁判长两次进场劝说,并罕见地掏出黑牌要取消双方比赛资格,才确保比赛恢复正常,最终河贞恩/金旼贞获得胜利。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册