首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者揭露奥运官员免费门票被“黄牛”兜售背后的秘密

2012年07月31日 17:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网伦敦7月31日电(杨纯)英国天空新闻今日揭露了奥运官员免费门票被“黄牛”兜售背后的秘密。

  英国天空新闻记者在奥运场馆外对重新非法兜售奥运门票的“黄牛”进行了秘密探访。在伦敦ExCel体育场馆外,就在离警察几码处,一名男子正在兜售8月3日将举行的男子轻量级拳击比赛门票。卧底的天空新闻记者从这名自称为阿塞拜疆外交部工作的男子处买到了一张印着“阿塞拜疆奥运委员会”字样的面值20镑的门票。但记者无法证实这名男子的真实身份。

  此名男子不会说英语。在他的朋友翻译后,记者得知此名男子已经兜售了好几张这样的门票。他称:“是阿塞拜疆外交部给了我票。票绝对不是伪造的。你看见另外披着阿塞拜疆国旗的人,他们也有这种票。那些人也给阿塞拜疆外交部工作,外交部就给他们票让他们去支持阿塞拜疆队。但这些人根本不在乎。大家就是想买票赚点钱。”

  记者尝试联系阿塞拜疆奥委会,但是没有人回应。

  来自美国的乔伊兰波特和她的女儿布里安在佛罗里达州花了3000镑上网买了一些马术比赛门票,但几个月后她们发现这些票根本不存在。乔伊说:“当时我收到了购买确认,填写了用户名和密码,以为这样就可以从电脑上打印票了。但是就在前几天我们离开美国之前打算印票时,发现购票网站都没有了。”

  任何不通过官方渠道买的奥运门票都是非法的。自2006年起,更强硬的法规出台禁止重新兜售奥运比赛门票。任何重新兜售门票的人都将面临被罚款20000镑和最多入狱6个月的可能。

  伦敦大都会警察自奥运开始已经逮捕了29名“黄牛”。其中一名叫沃尔夫冈曼札尔的德国“黄牛”被发现在奥运公园附近兜售门票,警察发现他身上藏有31张门票,另外在他住的酒店房间里还有20张。但是曼札尔争辩说,作为体育迷他仅仅因为买了过多的比赛门票而已。他的辩护律师解释:“在德国,伦敦奥运比赛门票从网上eBay上就可购买,但他并没有意识到这些票在英国不能重新兜售。为此他将面临巨大损失。”

关于门票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册