首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

54米深矿井下埋藏纳粹珍宝

2012年07月31日 16:04 来源: 楚天金报 【字体:

  据《中国日报》报道意大利历史学家李斯特日前宣布,他从尘封的档案中发现了纳粹党卫军的藏宝线索,并将宝窟位置锁定在德国和捷克边境的一处废弃银矿下。

  据称,二战期间,纳粹头子希特勒曾计划夺尽欧洲的文化艺术珍宝,然后在奥地利林茨市创建一座世界上最庞大的艺术博物馆。为此,希特勒专门创建了特种部队“林茨特遣队”。大多数被劫掠来的珍宝都被藏在了林茨市郊外盐矿中,还有许多艺术品分散藏在了其他地方。二战后,许多被纳粹掠夺的艺术珍宝都物归原主,但仍有至少10万件艺术珍宝下落不明。

  最近,意大利历史学家李斯特宣布,他从尘封的纳粹军事档案中意外发现了纳粹藏宝线索,并将纳粹“宝窟”的方位锁定在了德国和捷克边境的二战废弃银矿“财富矿”地带。李斯特用一个通常用来探测石油和天然气的手持中子发生器对地下展开了探测。回馈数据显示,在“财富矿”一带54米深的地底下的确有个长约1800米、宽约1400米的巨窟。

  根据纳粹军方档案,这份被运到“财富矿”的货物是“哈特瓦尼”珍宝,哈特瓦尼是匈牙利的犹太裔工业家,也是著名的艺术品收藏家,他的庞大家产在二战中被纳粹抢劫殆尽。李斯特相信,数百件“哈特瓦尼”珍宝都被秘密运到了“财富矿”地下。

  李斯特计划用挖掘机和钻孔机开挖一条隧道,通向地底54米深处的“宝窟”。据一些欧洲历史学家估计,如果李斯特发现的真是纳粹藏宝地点,那么里面的宝藏如今至少价值5亿英镑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册