首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦奥运黄牛票疯狂加价73% 田径门票均价最高

2012年07月31日 07:56 来源: 福布斯 【字体:

  要想弄到一张奥运会门票可谓任务艰巨,事实上,要想弄明白令人困惑的奥运门票销售系统也是一件极不容易的事情。

  幸好,票务搜索引擎网站SeatGeek搜索并汇总了奥运会门票的销售数据,由此得知观众为购买奥运门票所支付的价格。

  昨晚的奥运会开幕式门票最为热门,其平均转售价格仅比美国职业橄榄球超级碗决赛的平均转售价格略低一些,这倒也并不令人感到意外。

  SeatGeek的威尔·弗莱厄蒂(Will Flaherty)表示:“在过去几周里,我们已跟踪了诸如电子港湾(Ebay)等网站上转售的数百张奥运会门票。正如你可能预料的那样,奥运会开幕式的门票转售价格是所有奥运门票当中最高的,其平均转售价格为2,550美元,仅比2012年美国第46届超级碗的门票平均转售价格便宜几百美元。”

  据弗莱厄蒂称,昨晚奥运会开幕式门票的面值介于最低的31.57美元至最高的3.157美元(AA类门票)之间。

  他表示,与奥运迷们在二级市场上支付的价格相比,这些门票的面值显然较为便宜。奥运会开幕式门票的平均转售价格为2,550美元。SeatGeek跟踪的开幕式门票转售价格平均比面值高出73%。

  “在我们收集到的门票转售数据中,最昂贵的奥运会门票的转售价格是奥运会开幕式B类座位的门票——4,000美元,几乎比其门票面值1,524美元高出2,500美元。我们在分析中记录下来的17张转售价格最高的门票中,有16张是奥运会开幕式的门票,这不由得使我们可以有把握地说,周五晚上的奥运会开幕式门票是2012年伦敦奥运会所有门票当中最热门的。”

  以下是最受欢迎的奥林比赛项目的门票平均价格:

  游泳——游泳比赛的门票是所有奥运会比赛项目当中最昂贵的,在二级市场上的平均转售价格为713.80美元,比它们的平均面值208.64美元高出242%

  田径——除了开幕式之外,田径比赛门票面值是最高的(平均面值为344.88美元)。田径比赛门票的平均转售价格为569美元,而在那些决出金牌较多的比赛日,门票的平均转售价格接近1,000美元。

  男篮—— 篮球比赛门票在二级市场上的平均转售价格比其平均面值高出148%,在所有奥运会比赛项目当中排名第三。虽然篮球比赛门票面值平均为167.92美元,但目前的转售价格是416.47美元,加价近250美元。甚至美国男篮预赛门票的转售价格也至少要500美元。

  网球——在SeatGeek跟踪的所有奥运会比赛项目当中,网球比赛门票的二手票平均幅度最大,为260%。在温布尔登网球场举行的比赛,二手门票的平均价格达到379.12美元,比它们的平均面值105美元高出273.76美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册