首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

清远3名未成年少女网聊掉陷阱 被拐到云南

2012年07月24日 09:40 来源: 广州日报 【字体:

  清远3名被拐骗的未成年少女获救两嫌犯落网

  本报清远讯(记者曹菁通讯员李朝才)据清远城区警方昨天通报,源潭中学、城区某学校先后有3名未成年少女失踪,刑警大队联手云南警方历时一个多月行动,近日将3名被拐骗的未成年少女成功解救,涉案的2名犯罪嫌疑人被警方捉拿归案。

  5月5日,清远事主刘某凤到源潭派出所报案,称其女儿刘某某(13岁,阳山县人)已失踪一个多月不知去向,家人四处寻找无果,手机联系不上。清远城区公安分局领导随即成立专案组,经过展开大量调查后得知,刘某某很有可能被拐骗到云南省昭通市。专案组民警立即连夜驱车前往,经过与当地警方多天的排查后得知,刘某某极有可能被拐骗在昭通市镇雄县盐源乡大湾子村。6月12日晚,解救小组将刘某某成功解救,并将拐骗女孩的嫌疑人杨某浪(男,16岁,云南省镇雄县人)抓获。

  7月4日,事主梁某潮来到清远城区下廓派出所报案,称其女儿梁某某(17岁,飞来峡人)在校读书期间已失踪一个多月。

  接案后,警方立即成立专案组,经过到学校走访调查后,还发现另有一名女学生何某某(17岁,横荷人)同梁某某在同一天失踪。专案组经调查和将刘某某被拐骗的案例并同侦查后发现,这两名失踪的女孩也很有可能被拐骗到云南省昭通市境内。

  专案组连夜赶往此地,并在当地警方的协助下,了解到2名失踪女学生被拐的具体地点。7月12日晚,解救小组分别在昭通市彝良县发达镇和永善县将女学生梁某某和何某某成功解救,并将犯罪嫌疑人古某建(男,22岁,彝良县人)抓获。3名女孩成功解救后,家长们激动得热泪涟涟。

  3名被拐女学生都是在QQ聊天时被犯罪嫌疑人以找工作等花言巧语拐骗的,这些女生瞒着家长出走到云南,后被拐卖到偏远农村。因手机、证件等被犯罪嫌疑人控制,她们无法与家人联系。目前,两名犯罪嫌疑人已交当地警方处理,此案仍在进一步的侦办中。

关于拐骗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册