首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把明天的钱挪到今天花 把今天的钱存到明天去

2012年07月18日 07:35 来源: 新京报 【字体:

  个案资料

  本人(刘先生)工作将近3年,因考虑到个人今后及家庭的组建需要,现想咨询一下对本人有益的理财方案。

  本人的基本情况是:每月工资税后约4200元,每月住房公积金约3300元(总额),每年奖金税后约6万元,每年其他收入约3万元。

  现银行存款约14万元,住房公积金约10万元,股票投资4万元(估计此笔费用泡汤的机会很大)。

  已有住房,无房贷压力。

  财务状况分析

  刘先生目前的财务状况,可以说算得上标准的白领阶层了。从每年的收入情况来看,刘先生的工资、公积金以及奖金等收入,合计大约为18万元,可谓收入不菲,刨除日常生活必要的花销和旅游经费,将每年的盈余资金好好打理,可以让刘先生本就幸福美好的生活锦上添花,但反之就会发生“你不理财财不理你”的情况。

  刘先生目前的投资和理财方式比较单一,除了14万元银行储蓄和10万元公积金存款,仅有4万元左右股票投资(并且处于几近放弃的地步),相信是刘先生平时忙于工作,对自己的资金疏于打理的缘故,以至于刘先生目前的投资不够多元化,习惯有了钱就存在银行,造成目前储蓄率过高且缺乏除股票以外的其他投资途径的情况,像银行的理财产品或者开放式基金等投资,刘先生都没有涉足。

  理财目标

  1.从今年开始每年深度旅游一个境外国家,预计此项费用约1.5万元-1.8万元。

  2.打算购置一辆小轿车,预计此项费用约20万元,每月车辆成本预计约2000元-3000元。

  3.为将来孩子的学习储蓄一笔费用,不排除送小孩出国留学的可能。

  4.如有能力,在父母资助首期的情况下,可能考虑再买一套房子,总价约150万-200万元左右。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册