首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9岁神童成大学讲师[图]

2012年07月15日 16:54 来源: 21CN综合 【字体:

9岁神童成大学讲师[图]

  美国9岁男童塔尼什克·亚伯拉罕2岁时就能从1数到100,4岁加入门萨俱乐部。如今,他已经开始自学大学课程,还偶尔到大学教授客座课程。上学后,塔尼什克不但跳过一年级,还在二年级就开始学习四五年级的数学课程。他还发现超级新星,在半岛天文学会所属刊物上发表过文章。不久前,为了找专家请教特别的方程式,他参加搜寻智慧外星生物研究所的会议并参与讨论。

  2岁即与众不同

  塔尼什克的父亲比茹·亚伯拉罕是软件工程师,母亲塔吉·亚伯拉罕是名兽医,一家人住在加利福尼亚州萨克拉门托市。

  塔吉首先发现儿子的与众不同。美国广播公司(ABC)7日援引她的话报道,塔尼什克在五六个月大时就表现出对书本的兴趣,而且似乎听得懂大人给他朗读的内容。2岁时,他就能从1数到100。4岁时,他在标准智力测试中得到99.9分,接近满分。

  之后,父母为他申请加入专为高智商人士设立的“门萨”俱乐部。成年人平均智商100,智商130通常被认为有天赋。世界范围内,只有智商148以上,相当于总人口2%的“绝顶聪明者”才有资格成为门萨俱乐部成员。

关于门萨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册