首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1960版贰元错版钞市值暴涨 百张连号钞价值20万

2012年07月15日 11:48 来源: 中安在线 【字体:

1960版贰元错版钞市值暴涨 百张连号钞价值20万

  在合肥钱币收藏市场上,错版人民币一直是藏家的“宠儿”。记者昨日从合肥邮币卡市场获悉,1960版贰元错版钞标价已达1500元左右,升值了750倍。

  据了解,上世纪90年代后期,有报道说1960年版贰元纸币中的汉字“贰”的二横在上面,不是在下面,认为这是错版币。记者昨日了解到,最近几年,1960版贰元错版钞市值暴涨,100张连号市值已达20万元左右。

  “作为新中国第一次自主研制的印钞纸币,1960版贰元钞采用棉纤维材质,自身保存性较差。 ”合肥一位收藏爱好者张先生告诉记者,加上人民银行明确表示不再发行两元纸币,因此两元纸币成为人民币发行史上的第二个绝版币,因此收藏意义非凡。

  “目前楼市、股市不景气,部分资金进入到了收藏品市场。”张先生分析认为,1960年版贰元纸币价格的暴涨,与游资炒作有一定的关系。

关于错版的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册