首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自查图:幼童家中10大安全隐患自查 微博热传引关注

2012年07月15日 11:45 来源: 扬子晚报 【字体:

自查图:幼童家中10大安全隐患自查 微博热传引关注

自查图

  自查图:厨房里的点火枪、床头的台灯、书桌下的电线、梳妆台上的化妆笔……这些家中不起眼的物品,在孩子眼里却充满神奇,可也隐藏着种种危险。最新调查显示,44.5%的儿童伤害其实发生在家中。近日,全球儿童安全组织的一篇微博提醒,让很多年轻妈妈大为吃惊。

  事实是否真的如此呢?扬子晚报记者进行了一项实验,结果惊讶地发现,我们视为非常安全的家,在孩子们眼里确实“不一样”:我们觉得平平常常的厨房灶台,在孩子眼里就充满神秘感;我们不屑一顾的飘窗,孩子们就想爬上爬下……

  调查数据

  暑假儿童伤害高发 44.5%的伤害发生在家中

  今年6月26日,中国疾病预防控制中心与全球儿童安全组织联合发布《儿童伤害预防倡导》报告显示,儿童伤害主要的危险因素为跌倒/坠落25%、烧伤/电伤16.7%、锐器伤9.1%;假期 (7—8月)是一年中伤害发生的高发期,占比达19.4%;发生在家中的伤害占近一半(44.5%)。

<<上一页123456789下一页>>

关于安全隐患的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册