首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“诈骗救妻”男获捐向法院退赔3.5万

2012年07月15日 11:21 来源: 新京报 【字体:

“诈骗救妻”男获捐向法院退赔3.5万

  昨日上午,廖丹骑着三轮摩的送妻子去做透析。这条路夫妻俩已经走了五年。为给身患尿毒症的妻子做透析,41岁的北京男子廖丹伪造医院收费单据,4年骗取北京医院透析费17.2万余元。

“诈骗救妻”男获捐向法院退赔3.5万

  妻子杜金领结婚时穿的衣服已落满灰尘。患尿毒症五年来,她再没穿过这件衣服。

  ■ “为救病妻 男子骗医院17万透析费”追踪

  新京报讯为给身患尿毒症的妻子做透析,41岁的北京男子廖丹伪造医院收费单据,4年骗取北京医院透析费17.2万余元。受审时,他称“所做一切只为让妻子能先不死”。(本报近日连续报道)廖丹家的经历引发社会广泛关注,网友纷纷踊跃捐款。

  昨日,廖丹拿着网友捐赠的3.5万元善款交到东城法院退赔,期望获得轻判。

  珠海市政协常委陈利浩已汇出17.2万元,希望通过媒体记者转交廖丹,帮他把涉案款全部退还。刑法专家表示,退赔是诈骗类案件量刑的重要要素之一,有可能获得轻判。

  外地汇款17.2万

  “廖丹真男人。”昨日,关于廖丹的新闻在网络上被广泛转载,网友们纷纷评论和跟帖。其中不少明确表示希望捐款,来帮助廖丹退赔,从而获得法院轻判。

  远光软件股份有限公司董事长、珠海市政协常委陈利浩向南方一家媒体驻北京记者朱鹮汇款17.2万元,希望由后者转交廖丹,用于退还骗得的案款。

  陈利浩说,廖丹一家三口,妻子有病,儿子还小,如果廖丹被判刑,这个家无疑陷入绝境,“廖丹的行为肯定是触犯刑法的,应被判刑,我只是希望通过我的捐助,让他在法律许可范围内尽可能获轻判。”

  获捐随即向法院退赔

  昨日中午,爱心人士邹先生找到正陪妻子在医院透析的廖丹,专门避开媒体,交给廖丹3.7万余元。“接过信封的时候,我看到他眼中有泪。”邹先生说。

  随后,廖丹立即赶到东城法院,找到主审此案的孙法官,希望能退赔3.5万元,“我知道这还远远不够,但还是希望能适当弥补医院的损失。”

  由于大批媒体跟随,法院只让廖丹单独进入法院,交款后走内部通道离开法院。

  “法官问我钱哪里来的,我说好心人捐的,法官再没多说。至于什么时候宣判,让我回家等消息。”廖丹说。

  廖丹说,妻子医疗费是最大的花费,还是希望通过街道办申请特困医疗救助,“爱心人士的捐助毕竟是一时的,如果能获得政府救助,妻子将来透析就有长期保障了。”

<<上一页1234下一页>>

关于廖丹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册