首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"包子西施"一夜爆红实际是演员 借店铺拍微电影

2012年07月15日 10:03 来源: 新华报业网综合 【字体:

网上流传的图其实是剧照

  近日,受重庆选美影响,一个“卖包子的聋哑女孩”因其甜美的笑容和平凡的职业,被网友们称为“包子西施”而一夜爆红。昨天,记者从包子铺老板夫妇处得知,女孩其实是借用包子铺拍摄微电影的一名女演员。

  近日,网上流传着一组卖包子的女孩的照片,有网友声称:“重庆随便一个卖包子的女孩都比选美冠军好看。”从而引发大量转发,一天后,有媒体报道称:“其实女孩是在北京海淀紫竹院和父母一起开包子铺,1992年生,是聋哑人,因其性格开朗单纯,笑容甜美,有种邻家小妹的感觉,所以很受顾客的喜爱,都叫她包子西施。”

  因为这则报道,原本就因为相貌出众笑容甜美而走红网络的女孩,又平添了一份略显凄苦的身世,从而更加惹人怜爱。记者寻访到了这家传说中的包子铺。“那要是我闺女就好了。”听到记者询问其女儿的下落,老板娘一边忙着帮人端包子一边回答。“7月7日下午,有一群年轻人来我们这拍摄微电影,那个女孩站在炉子边演卖包子的,也不知道是演员还是学生。”

  老板告诉记者,拍摄组也是一个经常光顾包子铺的熟客介绍的,所以也没要钱,就让他们拍了三四个小时。“今天好多人过来找那女孩呀,还非要找我要女孩的联系方式,我哪有呀。”老板苦笑着说,因为找不到女孩,不少人干脆在其店铺前蒸包子的炉子旁拍照留念。

  7月13日晚,账号为孙雪宁ooo的网友发微博澄清,“这段时间的包子西施走红网络为虚假消息,我是图中的女孩,并非真的在卖包子,当时我们只是借用他们的地方拍摄微电影。”据《北京晨报》

关于电影的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册