首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东被充气少年脱离生命危险 警方否认气枪塞肛门

2012年07月15日 09:50 来源: 新华网 【字体:

  山东夏津县13岁男孩杜传旺一度传出被人用高压气枪塞肛门。13日,羊城晚报记者从夏津县公安局获知凶犯作案具体细节,警方调查显示,疑犯没有拿高压气枪塞肛门,而是在离肛门不远处,对着肛门灌气。尽管调查的细节与之前网络传出的细节有差异,但警方仍认为,两疑犯残害小传旺的手段极其恶劣,必将严惩。

  两疑犯:

  只是“闹着玩”,如今“特后悔”

  在接受羊城晚报记者采访时,夏津县公安局民警石传斌说,两名疑犯,一个姓赵,1985年生;一个姓陈,1992年生。两人都曾与小传旺一起工作,他们嫌杜传旺年龄小,多次欺负他。6月30日,两人恶作剧,他们拿着充气泵的充气管朝着杜传旺肛门处喷气,“距离肛门还有一定的距离,并非直接将充气管塞入肛门”。

  石传斌说,如果真拿气枪塞进肛门充气,“人肯定都爆了,彻底没得救了!”不过,石传斌说,两疑犯的行为十分恶劣,警方肯定会严惩。

  石传斌告诉记者,此前审讯时,两人均表示只是“闹着玩”,并没有意识到已经涉嫌故意伤害他人,触犯刑法。13日下午,当地警方安排央视记者进看守所采访,据介绍,两人都表示非常后悔,其中一人痛哭流涕。

  汽修店:

  杜传旺不是我们店的员工

  杜传旺的遭遇令人同情,有网友将怒气撒在他曾工作过的汽修店。

  13日下午,羊城晚报记者致电这家汽修店,汽修店的老板娘很“委屈”:“这两天很多人打电话骂我们,说话很难听。其实,他们根本不是我们店的员工。”

  这位老板娘说,杜传旺和两名疑犯,都是在一个姓董的老板开的汽车维修队工作。这个维修队没有固定场所,哪里需要就到哪里去。杜传旺是春节后才到维修队工作的。“我们店是卖汽车零部件的,因为他们一直在我店里买东西,我就让他们在店门前空地上干活,杜传旺跟我们店实际上一点关系都没有”。

  这位老板娘说,6月30日下午,杜传旺被弄伤后,董老板与两名肇事员工将他送到医院,当晚,董老板还给她老公打电话借钱,“他说自己卡里暂时取不出钱,借了两次,总共6000元。”

  她还说,事发当晚,杜传旺亟须输血,县医院血浆不够,董老板打电话请她老公开车去市里取血浆,前后取了三次血浆。杜传旺住院后,他们觉得可怜,还送去500元。“虽然没有直接关系,毕竟事情是在我这里发生的,心里不安,也很心疼孩子。”老板娘边说边叹气。

  [杜传旺事件引起公众的强烈关注。13日下午,羊城晚报记者从收治小传旺的北京八一儿童医院了解到,小传旺目前病情稳定,基本没有生命危险。13日晚上9时许,“天使妈妈基金”志愿者徐蔓透露,经过治疗,小传旺当晚已从ICU转入普通病房。]

  警车开道护送传旺入院

  北京120急救中心负责人表示,12日凌晨1时许,长途组接到“天使妈妈基金”工作人员的电话后,6时便开始准备随车医疗设备,上午9时从北京出发,前往夏津县人民医院接小传旺。

  据介绍,一路上,120急救中心和122取得联系,在各重点路段、路口进行疏导。北京市交管局还出动85名交警,开辟绿色救助通道,沿途护送载着小传旺的急救车。同时,120急救中心通过微博全程直播,及时告知网友们小传旺的状况。

  当日下午4时许,在警车开道护送下,载有小传旺的急救车顺利到达北京八一儿童医院,并迅速被送进ICU病房,接受身体检查。另据“天使妈妈基金”微博透露,小传旺入院后体温持续在39℃以上,有消化道活动性出血。血常规检查白细胞3万,凝血时间延长,尿素氮升高,黄疸。目前初步评估存在肝肾功能不全和感染以及电解质紊乱和酸中毒。

  传旺基本没有生命危险

  13日上午9时,羊城晚报记者赶到八一儿童医院住院部,发现门口站着三位保安,没有看护证的人员不得进出。一位保安向记者透露,为确保小传旺的治疗顺利进行,院方不希望媒体过多介入。“下午三点至四点是探视时间,可以等到那个时候再来看看。”

  下午3时,记者再次赶到医院,发现住院部大门依然紧闭。八一儿童医院宣传部张科长告诉记者,“目前医院正在组织权威专家对杜传旺进行会诊,目前孩子病情稳定,基本没有生命危险。不过病情也不容乐观,但医生们有信心医治。”

  13日晚上9时30分许,“天使妈妈基金”热线主管徐蔓在微博中透露,小传旺当晚已从ICU转入普通病房。院方和他父亲杜舍厚谈了孩子病情,随后杜舍厚去病房看望了孩子。

  父亲后悔送传旺学修车

  大约半小时后,杜舍厚和小传旺的表叔董其录走出住院部大门,立刻被媒体围了起来。杜舍厚一脸疲惫,对于儿子的病情,他不愿多说,“几天没合眼了,脑子都很混乱了。”

  “家里种了五六亩的棉花,一年收入就五六千元钱。”杜舍厚告诉羊城晚报记者,他是个普通庄稼人,不种地的时候打零工,没别的收入。孩子母亲去世后,他一个人带俩孩子。邻居们都很热心,小传旺是吃“百家饭”长大的。

  杜舍厚表示,小传旺学习成绩不好,今年过完年就没再去上学。“早知道出这样的事,说啥也不送他去学修车。对孩子伤害太大了,都不敢想他的将来。”

  被问及是否知道汽修厂工人开这个荒唐玩笑的目的时,他不断摇头,重复着一句话,“我也没有弄清楚。”随后转过身去,用手擦去眼角的泪水。

  13日下午4时,山东德州市卫生局局长和红十字会会长赶到医院,代表德州市委市政府,向小传旺送来一万元捐款,并交到了杜舍厚的手中。这位局长表示,他们是看了电视才知道小传旺的事情,当地政府高度重视,委派他们两人进京了解情况,并对“天使妈妈基金”和医院表示感谢。

关于肛门的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册