首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曝家电维修内幕:3毛钱电脑配件要价300元

2012年07月15日 09:26 来源: 中国广播网 【字体:

  对于我们很多人来说,电脑已经成了工作、生活中必不可少的帮手。维修电脑对大家来说也是再平常不过的事。但是西安的王女士回想起自己几天前修电脑的经历,却至今气愤不已。

  这位王女士的笔记本电脑前几天突然黑屏开不了机。因为她自己不懂电脑害怕被骗,所以她就专门多跑了几家维修点来比较价格,结果,三个维修点维修费从180元到300元不等。王女士觉得有点贵了,最后没有办法,就找了他老公的一个朋友,也是修电脑的人,打开一看,只是电脑的电容出了问题,花了三毛五分钱买了个新电容换上就好了。王女士就很气愤,明明三五毛就能修好的东西,为什么他们要收二三百块钱呢?

  一位从事了两年电脑维修工作的业内人士告诉记者说,维修电脑的时候确实是有一些小内幕的,比如许多消费者在修完电脑之后不会要淘汰下来的零件,而维修店把这些旧零件再用到其他客人的电脑上,以旧充新,以次充好,消费者很不易察觉。再比如本来擦擦灰尘就可以解决的问题,维修人员也许会告诉你得换块主板,本来十分钟就可以搞定的事情,维修人员却让你过几天再来取。许多维修店就是这样夸大故障来谋取利益。

  这位业内人士还告诉记者说,如今会玩电脑的人很多,但真正懂电脑的人却并不多。一旦发现你什么都不懂很好骗,维修人员可能就会告诉你电脑出了什么什么大问题,而其实他只是给你擦了擦灰尘而已。所以,专业人士提醒大家,维修电脑时要擦亮眼睛,尽量找正规厂家维修,以免上当受骗。

关于维修店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册