首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球航空业面临困境 利润不断下降

2012年07月15日 09:15 来源: 新华网 【字体:

  本周世界三大航展之一的法恩伯勒航展在英国伦敦西南小镇举行,民用航空巨头空客和波音都拿出顶尖机型参展,而买家们看起来兴致并不高。

  这也难怪,航空业前年的利润率是2.9%,去年降至1.3%,而今年更是预计只有可怜巴巴的0.4%。这组数据放到分析师的案头上,只怕会被毫不留情地贴上“夕阳产业”的标签。

  在一些人看来,民用航空业前途光明:需求具有刚性,增长速度快,有高达6000多亿美元的年营业收入。但是,冰冷的数字足以颠覆这一美好判断。国际航空运输协会公布的数据显示,今年全球航空业营收预计将达到6310亿美元,但净利润只有30亿美元。去年该行业利润为79亿美元,利润创历史高位的2010年则是158亿美元。

  全球几十家大型航空公司绑在一起的年利润只有区区几十亿美元,甚至比不上苹果公司两个月的利润。苹果公司发布的财报显示,今年第二财季净利润达116.22亿美元,真是开飞机的不如做手机的!

  全球数亿狂热的“果粉”是苹果公司高额利润的“贡献者”。其实,光从服务的人数上来看,航空公司理应财源滚滚。随着新兴市场国家越来越多的人有能力乘坐飞机出行,航空业的客户群体在不断扩大。国际航空运输协会预计,今年全球航空旅客数量将从去年的28.35亿人次增至29.66亿人次。乘客不断增多且机票价格还在不断上涨,那么航空业利润缩水就显得蹊跷了。国际航空运输协会认为,不断上升的成本是吞噬利润的黑洞,今年全球航空公司的运营成本预计增至6230亿美元。

  航空公司最羡慕苹果的一点估计是电子产品不烧油。航空燃油已经超越设备购置折旧以及人力成本,成为航空公司最大的开支。尽管航空公司想尽办法降低油耗,而且引入大机型搭载更多的乘客以拉低成本,但2011年的燃油开支依旧比2000年高出了320亿美元。鉴于目前航空业三分之一以上的收入都花在了燃油上,航空公司看上去像是常年在给能源巨头们“打工”。

  好消息是越来越多的人认为大宗商品的超级周期行将结束。近6年来让航空公司头疼不已的燃油成本可能出现下降。近一个月来北海布伦特油价在每桶100美元下方徘徊,如果油价能维持在当前水平,今年航空业的燃油支出将省下约90亿美元,这可是行业预期利润的3倍。

  当然,油价下行很大一方面是由于投资者对全球经济前景感到担忧。宏观经济形势不佳同时也会拖累航空业。比如目前航空业面临的一大问题是欧债危机。如果整个欧洲大陆重陷衰退,其他地区的经济也必受影响,航空业的营收将随之下降。

  这种情况貌似正在变成现实。有英国机场运营商表示,欧债危机打击到了航空运输领域,越来越少的人出门旅行,从英国运输到希腊和西班牙等债务危机国的货物也变得更少。

  当然,在谈论航空业的盈利前景时,不应忽视的一点就是欧盟计划向航空公司征收的碳排放税。欧盟的做法不仅遭到一些国家强烈反对,而且在航空业界也难获支持,英航和维珍大西洋等7家欧洲航空公司曾致信欧盟领导人,就欧盟碳排放税提出反对意见。这一饱受非议的税种无疑加大了航空业盈利水平的不确定性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册