首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曝体育总局为奥运开重奖 冠军奖励50万历史新高

2012年07月15日 09:07 来源: 东方网 【字体:

  中国体育代表团7月10日成立,据悉中国运动员在伦敦奥运会每夺一枚金牌,将获得国家体育总局50万元人民币的奖金,这也创造了历史最高纪录。

  在中国体育代表团业已成立之际,国家体育总局拟定奥运会中国运动员获得金牌的奖励制度。所有参加伦敦奥运会的运动员,如果获得金牌,都将获得50万元的奖励,这一数额达到历史新高,而最终名次排在前八的运动员,都将获得相应的奖金。

  中国体育代表团历届奥运会都有奖励制度,雅典之前的奥运会,所有获得金牌的运动员将会获得15万的奖金,而北京奥运会由于主场作战开了特例,将冠军奖金上调至25万,当时已经创造历史新高。

  而伦敦奥运会,为了更好鼓励运动员在客场继续保持北京奥运会的高水平,体育总局开出的冠军奖金达到惊人的50万人民币,相比四年前翻了一倍,创造历届奥运会的新高。据了解,除了冠军,亚军和季军也将有相当数额的奖金,所有项目排名前八的运动员,都将有奖金的奖励。

  运动员为了在奥运会上取得佳绩,付出了很多努力,获得巨额奖金也是顺理成章。不过国家体育总局奖金数额的提高,给各省带来很大的压力,因为运动员同样代表各省出战,各省还要为运动员追加奖励。根据以往的经验,一般都会超过国家体育总局奖励数额。体育总局将奖金翻番,各省也只有大幅度增加奖金数额。

  50万人民币的冠军奖金,对运动员将是极大的激励,伦敦奥运会中国体育代表团,有了更大的前进动力。

 

 

关于运动员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册